Canette à l'orange
10 min
En cuisine
10 min
Total
429.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g filet de canette
- 1x orange (160g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x carotte (120g)
- 1x endive (160g)
-
Filet de canette
Composition : Viande de canette
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Filet de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- 200 eau (couscous en mL)
- casserole ou bouilloire
- râpe
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de vous lancer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min
- - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les canettes à l'orange
- - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- - Pressez le jus de l'orange dans un bol.
- - Une fois la poêle chaude, disposez-y les filets côté peau en-dessous et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point). Puis hors du feu versez le jus d'orange. Salez, poivrez. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère arrosez la canette avec le jus.
- - Une fois cuits, tranchez les filets.
Étape 4
4. La salade
- - Râpez la carotte et émincez l'endive. Déposez-les dans un bol.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
- Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 6
1. Le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min
- - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 7
2. La canettes à l'orange
- - Programmez le robot sur dorer.
- - Pressez le jus de l'orange dans un bol.
- - Une fois le robot chaud, déposez-y les filets côté peau et faites cuire 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 4 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
- - Arrêtez le mode dorer et déglacez avec le jus d'orange. Salez, poivrez. A l'aide d'une cuillère, arrosez la canette avec la sauce.
Étape 8
- Note : Déglacer signifie dissoudre à l'aide d'un liquide les sucs (restes de la caramélisation de la viande) contenus dans la sauteuse après cuisson pour en faire un jus ou une sauce !
- - Une fois cuits, tranchez les filets.
Étape 9
3. La salade
- - Epluchez la carotte et râpez-la.
- - Rincez l’endive. Coupez leur base puis taillez-les en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-les.
- - Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 10
Servez votre canette à l'orange accompagnée de couscous et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 799kJ
-
Énergie (kCal)
430kCal
-
Matières grasses
17,18g
-
dont acides gras saturés
4,92g
-
Glucides
30,64g
-
dont sucre
30,10g
-
Fibres
9,16g
-
Protéines
33,23g
-
Sel
1,03g
-
Énergie (kJ)
397kJ
-
Énergie (kCal)
95kCal
-
Matières grasses
3,79g
-
dont acides gras saturés
1,09g
-
Glucides
6,76g
-
dont sucre
6,64g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
7,34g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire