Canettes rôties aux raisins secs
25 min
En cuisine
35 min
Total
493.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g environ filet de canette
- 25 g raisins Sultana
- 0.5 oignon jaune
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 1/3 potimarron
-
Filet de canette
Composition : Viande de canette
-
Raisins sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale
-
Filet de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Raisins sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le potimarron et les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Taillez les pommes de terre en dés (1 à 2 cm environ).
- - Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 à 2 cm environ).
- - Déposez-les dans un (ou deux) plat allant au four, sans qu'ils se chevauchent trop pour qu'ils cuisent bien. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min.
Étape 2
2. Les canettes
- - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les.
- - Dans la poêle, déposez les filets côté peau en-dessous avec l'oignon et les raisins secs. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Au bout des 20 min de cuisson du potimarron, ajoutez-y les filets de canette (sans les raisins secs et l'oignon) pour 6 min, côté peau vers le haut. Gardez la poêle de côté.
Étape 3
3. La sauce
- Dans la poêle, versez avec un fond d'eau pour la déglacer et ainsi réaliser un jus de cuisson en grattant la poêle avec une spatule. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez vos filets de canettes rôtie aux raisins secs accompagnées des pommes de terre et de potimarron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 065kJ
-
Énergie (kCal)
493kCal
-
Matières grasses
18,98g
-
dont acides gras saturés
5,81g
-
Glucides
46,03g
-
dont sucre
12,22g
-
Fibres
5,38g
-
Protéines
30,97g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
3,84g
-
dont acides gras saturés
1,18g
-
Glucides
9,32g
-
dont sucre
2,47g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
6,27g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire