Canettes rôties aux raisins secs

Canettes rôties aux raisins secs


Les raisins secs accompagnent votre canette, une note sucrée et accompagnera à merveille le potimarron !

25 min

En cuisine

35 min

Total

493.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g environ filet de canette 
  • 25 g raisins Sultana 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 1/3 potimarron 
  • Filet de canette

    Composition : Viande de canette

  • Raisins sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale

  • Filet de canette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Raisins sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le potimarron et les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Taillez les pommes de terre en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les dans un (ou deux) plat allant au four, sans qu'ils se chevauchent trop pour qu'ils cuisent bien. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min.

Étape 2

2. Les canettes

  • - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les.
  • - Dans la poêle, déposez les filets côté peau en-dessous avec l'oignon et les raisins secs. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • - Au bout des 20 min de cuisson du potimarron, ajoutez-y les filets de canette (sans les raisins secs et l'oignon) pour 6 min, côté peau vers le haut. Gardez la poêle de côté.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans la poêle, versez avec un fond d'eau pour la déglacer et ainsi réaliser un jus de cuisson en grattant la poêle avec une spatule. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez vos filets de canettes rôtie aux raisins secs accompagnées des pommes de terre et de potimarron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 065kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    18,98g

  • dont acides gras saturés

    5,81g

  • Glucides

    46,03g

  • dont sucre

    12,22g

  • Fibres

    5,38g

  • Protéines

    30,97g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    3,84g

  • dont acides gras saturés

    1,18g

  • Glucides

    9,32g

  • dont sucre

    2,47g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    6,27g

  • Sel

    0,09g

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