Cannelloni ricotta-chou kale
25 min
En cuisine
40 min
Total
533.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 feuilles pâte à raviole
- 125 g ricotta
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins persil plat
- 20 g pecorino romano râpé Bio
- 250 g chou kale
- 1x carotte (120g)
- 200 mL crème liquide Bio
-
Pâte à raviole
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de ble tendre 72%, eau, oeufs frais 9,4%, contient huile de tournesol et ou huile de colza
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, sel, correcteur d'acidité
-
Pecorino romano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Pâte à raviole
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.
-
Ricotta
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Pecorino romano râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.
- - Epluchez la carotte et taillez-la en dés (0,5 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir le chou kale avec la carotte 5 à 10 min jusqu’à ce que le chou kale soit cuit (il peut se manger légèrement croquant, sinon poursuivez la cuisson.). Salez, poivrez.
Étape 2
2. La ricotta
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Pelez et hachez l’ail.
- - Dans un grand bol, déposez l’ail, le persil plat, la ricotta. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Roulez vos cannelloni !
- - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la ricotta. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- - Coupez les pâtes à ravioles en deux dans la largeur.
- - Déposez toutes les pâtes à ravioles sur votre plan de travail. Sur la partie inférieure de chacune d'entre elles, répartissez la farce puis roulez-les. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin, en les serrant légèrement. Recouvrez-les de crème et saupoudrez de pecorino.
- - Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous devez pouvoir y piquer un couteau sans forcer).
Étape 4
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.
- - Epluchez la carotte et taillez-la en dés (0,5 cm environ).
- - Faites dorer le chou kale et la carotte 2 min. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 5
2. La ricotta
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Pelez et hachez l’ail.
- - Dans un grand bol, déposez l’ail, le persil plat, la ricotta. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Étape 6
3. Roulez vos cannelloni !
- - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la ricotta. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- - Coupez les pâtes à ravioles en deux dans la largeur.
- - Déposez toutes les pâtes à ravioles sur votre plan de travail. Sur la partie inférieure de chacune d'entre elles, répartissez la farce puis roulez-les. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin, en les serrant légèrement. Recouvrez-les de crème et saupoudrez de pecorino.
- - Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous devez pouvoir y piquer un couteau sans forcer).
Étape 7
Dégustez immédiatement vos cannelloni ricotta-chou kale.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 235kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
16,43g
-
dont acides gras saturés
6,61g
-
Glucides
74,54g
-
dont sucre
6,28g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
23,63g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
602kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
4,43g
-
dont acides gras saturés
1,78g
-
Glucides
20,09g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
0,49g
-
Protéines
6,37g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire