Cannelloni ricotta-chou kale

Cannelloni ricotta-chou kale


A vos marques, prêt, roulez !

25 min

En cuisine

40 min

Total

533.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 feuilles pâte à raviole 
  • 125 g ricotta 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins persil plat 
  • 20 g pecorino romano râpé  Bio
  • 250 g chou kale 
  • 1x carotte (120g)
  • 200 mL crème liquide  Bio
  • Pâte à raviole

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble tendre 72%, eau, oeufs frais 9,4%, contient huile de tournesol et ou huile de colza

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, lait, sel, correcteur d'acidité

  • Pecorino romano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Pâte à raviole

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson.

  • Ricotta

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Pecorino romano râpé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.
  • - Epluchez la carotte et taillez-la en dés (0,5 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir le chou kale avec la carotte 5 à 10 min jusqu’à ce que le chou kale soit cuit (il peut se manger légèrement croquant, sinon poursuivez la cuisson.). Salez, poivrez.

Étape 2

2. La ricotta

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Pelez et hachez l’ail.
  • - Dans un grand bol, déposez l’ail, le persil plat, la ricotta. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Roulez vos cannelloni !

  • - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la ricotta. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • - Coupez les pâtes à ravioles en deux dans la largeur.
  • - Déposez toutes les pâtes à ravioles sur votre plan de travail. Sur la partie inférieure de chacune d'entre elles, répartissez la farce puis roulez-les. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin, en les serrant légèrement. Recouvrez-les de crème et saupoudrez de pecorino.
  • - Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous devez pouvoir y piquer un couteau sans forcer).

Étape 4

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez les feuilles de chou kale. A l’aide de vos mains, retirez la tige centrale des feuilles de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux.
  • - Epluchez la carotte et taillez-la en dés (0,5 cm environ).
  • - Faites dorer le chou kale et la carotte 2 min. Salez, poivrez puis ajoutez un fond d'eau.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 5

2. La ricotta

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Pelez et hachez l’ail.
  • - Dans un grand bol, déposez l’ail, le persil plat, la ricotta. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 6

3. Roulez vos cannelloni !

  • - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les à la ricotta. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • - Coupez les pâtes à ravioles en deux dans la largeur.
  • - Déposez toutes les pâtes à ravioles sur votre plan de travail. Sur la partie inférieure de chacune d'entre elles, répartissez la farce puis roulez-les. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin, en les serrant légèrement. Recouvrez-les de crème et saupoudrez de pecorino.
  • - Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vous devez pouvoir y piquer un couteau sans forcer).

Étape 7

Dégustez immédiatement vos cannelloni ricotta-chou kale.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 235kJ

  • Énergie (kCal)

    534kCal

  • Matières grasses

    16,43g

  • dont acides gras saturés

    6,61g

  • Glucides

    74,54g

  • dont sucre

    6,28g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    23,63g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    602kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    4,43g

  • dont acides gras saturés

    1,78g

  • Glucides

    20,09g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    0,49g

  • Protéines

    6,37g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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