Cari réunionnais aux oeufs, tomates, fèves et curcuma
30 min
En cuisine
35 min
Total
467.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pulpe de tomates
- 0.5 curcuma moulu (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x bouquet garni sec (5g)
- 1x oignon nouveau (55g)
- 300 g fèves fraîches avec cosses
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Curcuma
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Bouquet garni sec
Composition : Thym, laurier
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Curcuma moulu (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 100 mL eau
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les fèves et les oeufs
- Ecossez les fèves.
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les oeufs et les fèves 10 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. L'oignon et les épices
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, la pulpe de tomate, l'eau et le bouquet garni. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. Le cari réunionnais
- Une fois les oeufs cuits, écalez-les et coupez-les en deux.
- Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon avec les épices, ajoutez les demi-oeufs dur et les fèves dans la sauteuse et mélangez délicatement.
- Poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
Dégustez sans attendre votre cari réunionnais aux oeufs, tomates et fèves accompagné du riz ! Parsemez le tout d'oignon nouveau, de coriandre et arrosez de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 959kJ
-
Énergie (kCal)
468kCal
-
Matières grasses
1,59g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
79,35g
-
dont sucre
7,19g
-
Fibres
9,83g
-
Protéines
20,28g
-
Sel
0,09g
-
Énergie (kJ)
426kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
0,35g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
17,25g
-
dont sucre
1,56g
-
Fibres
2,14g
-
Protéines
4,41g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire