Cari réunionnais aux oeufs, tomates, fèves et curcuma

Cari réunionnais aux oeufs, tomates, fèves et curcuma


Végétarien
Le cari est un plat créole composé de viande ou de poisson, d'oignons, d'ail et de tomates cuisinés avec un mélange d'épices et accompagnés de riz !

30 min

En cuisine

35 min

Total

467.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pulpe de tomates 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x bouquet garni sec (5g)
  • 1x oignon nouveau (55g)
  • 300 g fèves fraîches avec cosses 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Bouquet garni sec

    Composition : Thym, laurier

  • Fèves fraîches avec cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 100 mL eau
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les fèves et les oeufs

  • Ecossez les fèves.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • Faites cuire les oeufs et les fèves 10 min.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. L'oignon et les épices

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, la pulpe de tomate, l'eau et le bouquet garni. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. Le cari réunionnais

  • Une fois les oeufs cuits, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon avec les épices, ajoutez les demi-oeufs dur et les fèves dans la sauteuse et mélangez délicatement.
  • Poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

Dégustez sans attendre votre cari réunionnais aux oeufs, tomates et fèves accompagné du riz ! Parsemez le tout d'oignon nouveau, de coriandre et arrosez de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 959kJ

  • Énergie (kCal)

    468kCal

  • Matières grasses

    1,59g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    79,35g

  • dont sucre

    7,19g

  • Fibres

    9,83g

  • Protéines

    20,28g

  • Sel

    0,09g

  • Énergie (kJ)

    426kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    0,35g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    17,25g

  • dont sucre

    1,56g

  • Fibres

    2,14g

  • Protéines

    4,41g

  • Sel

    0,02g

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