Carpaccio de boeuf sauce truffe-orange, carottes et pommes de terre rôties
20 min
En cuisine
30 min
Total
575.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g carpaccio tranches rondes
- 2x pomme de terre (440g)
- 3x gousse d'ail (18g)
- 10 ml huile d'olive saveur truffe noire
- 0.5 échalote
- 1x orange (150g)
- 2x carotte orange (200g)
-
Carpaccio tranches rondes
Composition : 100% viande bovine
-
Huile d'olive saveur truffe noire
Composition : Huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, huile infusée à la truffe noire [huile d'olive vierge extra, truffe noir (tuber melanosporum0,2%], truffe noire (tuber melanosporum) 1%, arôme naturel
-
Carpaccio tranches rondes
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture
-
Huile d'olive saveur truffe noire
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et carottes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
- Pelez les gousses d'ail et coupez-les en 2.
- Dans un plat allant au four, déposez les pommes de terre, les carottes et les gousses d'ail.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce truffe-orange
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes d'orange (que l'écorce de couleur) et pressez-la.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile à la truffe. Poivrez.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le carpaccio
- Répartissez le carpaccio sur des assiettes.
- Versez la sauce truffe-orange par-dessus.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 410kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
5,95g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
51,56g
-
dont sucre
11,72g
-
Fibres
9,25g
-
Protéines
21,61g
-
Sel
0,01g
-
Énergie (kJ)
468kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
1,16g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
10,01g
-
dont sucre
2,28g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
4,20g
-
Sel
0,00g
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