Carpaccio de boeuf sauce truffe-orange, carottes et pommes de terre rôties
Grand gourmet

Carpaccio de boeuf sauce truffe-orange, carottes et pommes de terre rôties


Découverte Noël
On pare notre carpaccio d'élégance avec cette assaisonnement à base de truffe et d'orange, un régal !

20 min

En cuisine

30 min

Total

575.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g carpaccio tranches rondes 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 3x gousse d'ail (18g)
  • 10 ml huile d'olive saveur truffe noire 
  • 0.5 échalote 
  • 1x orange (150g)
  • 2x carotte orange (200g)
  • Carpaccio tranches rondes

    Composition : 100% viande bovine

  • Huile d'olive saveur truffe noire

    Composition : Huile de tournesol, huile d'olive vierge extra, huile infusée à la truffe noire [huile d'olive vierge extra, truffe noir (tuber melanosporum0,2%], truffe noire (tuber melanosporum) 1%, arôme naturel

  • Carpaccio tranches rondes

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture

  • Huile d'olive saveur truffe noire

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et carottes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
  • Pelez les gousses d'ail et coupez-les en 2.
  • Dans un plat allant au four, déposez les pommes de terre, les carottes et les gousses d'ail.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce truffe-orange

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes d'orange (que l'écorce de couleur) et pressez-la.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile à la truffe. Poivrez.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le carpaccio

  • Répartissez le carpaccio sur des assiettes.
  • Versez la sauce truffe-orange par-dessus.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 410kJ

  • Énergie (kCal)

    576kCal

  • Matières grasses

    5,95g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    51,56g

  • dont sucre

    11,72g

  • Fibres

    9,25g

  • Protéines

    21,61g

  • Sel

    0,01g

  • Énergie (kJ)

    468kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    1,16g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    10,01g

  • dont sucre

    2,28g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    4,20g

  • Sel

    0,00g

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