Carrés croustillants à l'emmental et sauce au persil

Carrés croustillants à l'emmental et sauce au persil


Kids friendly Gourmand Technique de cuisine Végétarien
Régalez-vous d'une texture inédite grâce à ces carrés de semoule au fromage, accompagnés d'une salade de radis !

20 min

En cuisine

40 min

Total

643.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 100 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 100 g radis rouge 
  • 50 g multifeuille 
  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 1 oeuf
  • casserole
  • poêle
  • plat à gratin

La recette

Étape 1

1. La préparation à l'emmental

  • Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
  • Une fois à ébullition, versez les graines de couscous et mélangez à feu doux 8 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez l’œuf battu, l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Déposez la préparation dans un plat à gratin huilé. Laissez refroidir au frais 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Ajoutez le mélange de salade.

Étape 3

3. La sauce au persil

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le persil. Salez et poivrez.

Étape 4

4. Les carrés croustillants

  • Une fois la préparation à la semoule et au fromage refroidie, découpez des carrés de façon à obtenir 2 carrés par personne.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites griller les carrés croustillants 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Étape 5

Dégustez sans attendre les carrés croustillants au fromage accompagnés de la salade et de la sauce !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 693kJ

  • Énergie (kCal)

    643kCal

  • Matières grasses

    26,79g

  • dont acides gras saturés

    15,23g

  • Glucides

    66,92g

  • dont sucre

    16,08g

  • Fibres

    7,80g

  • Protéines

    37,13g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    494kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    4,92g

  • dont acides gras saturés

    2,79g

  • Glucides

    12,28g

  • dont sucre

    2,95g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    6,81g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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