Carrés croustillants à l'emmental et sauce au persil
20 min
En cuisine
40 min
Total
643.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 100 g emmental pasteurisé râpé français
- 150 g graines de couscous Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 persil plat (botte)
- 0.5 oignon rouge
- 100 g radis rouge
- 50 g multifeuille
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 oeuf
- casserole
- poêle
- plat à gratin
La recette
Étape 1
1. La préparation à l'emmental
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
- Une fois à ébullition, versez les graines de couscous et mélangez à feu doux 8 à 10 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, ajoutez l’œuf battu, l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Déposez la préparation dans un plat à gratin huilé. Laissez refroidir au frais 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les radis en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Ajoutez le mélange de salade.
Étape 3
3. La sauce au persil
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le persil. Salez et poivrez.
Étape 4
4. Les carrés croustillants
- Une fois la préparation à la semoule et au fromage refroidie, découpez des carrés de façon à obtenir 2 carrés par personne.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
- Faites griller les carrés croustillants 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 5
Dégustez sans attendre les carrés croustillants au fromage accompagnés de la salade et de la sauce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 693kJ
-
Énergie (kCal)
643kCal
-
Matières grasses
26,79g
-
dont acides gras saturés
15,23g
-
Glucides
66,92g
-
dont sucre
16,08g
-
Fibres
7,80g
-
Protéines
37,13g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
494kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
4,92g
-
dont acides gras saturés
2,79g
-
Glucides
12,28g
-
dont sucre
2,95g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
6,81g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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