Casserole de riz, crevettes et épinards aux épices Louisiane
10 min
En cuisine
35 min
Total
366.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 épices Louisiane (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon rouge (100g)
- 100 g épinard branche
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Épices louisiane (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan, paprika, thym, poivre, gingembre, piment, muscade et cannelle.
-
Épinard branche
Composition : Epinards
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Épices louisiane (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 300 mL eau
- 0.5 cube bouillon de poule
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les épinards avec la moitié des épices Louisiane 3 min.
- Ajoutez le riz, l’eau et le bouillon de poule. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez les crevettes.
Étape 2
2. Les crevettes
- Salez et poivrez les crevettes.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faite revenir les crevettes avec le reste des épices Louisiane 2 à 3 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les crevettes dans la sauteuse de riz.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre la casserole de riz, crevettes et épinards aux épices Louisiane ! Arrosez d'un filet de jus de citron jaune.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 536kJ
-
Énergie (kCal)
367kCal
-
Matières grasses
1,21g
-
dont acides gras saturés
0,53g
-
Glucides
63,29g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
2,52g
-
Protéines
22,45g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
577kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
0,45g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
23,79g
-
dont sucre
0,48g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
8,44g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
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