Casserole de riz, crevettes et épinards aux épices Louisiane

Casserole de riz, crevettes et épinards aux épices Louisiane


Kids friendly Gourmand Worldfood A consommer dans les 3 jours
Les épices Louisiane apportent une ribambelle de saveurs avec l'origan, le gingembre, la muscade, le thym, la cannelle, le paprika et le piment !

10 min

En cuisine

35 min

Total

366.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 épices Louisiane (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 100 g épinard branche 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Épices louisiane (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan, paprika, thym, poivre, gingembre, piment, muscade et cannelle.

  • Épinard branche

    Composition : Epinards

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Épices louisiane (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 300 mL eau
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les épinards avec la moitié des épices Louisiane 3 min.
  • Ajoutez le riz, l’eau et le bouillon de poule. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez les crevettes.

Étape 2

2. Les crevettes

  • Salez et poivrez les crevettes.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faite revenir les crevettes avec le reste des épices Louisiane 2 à 3 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les crevettes dans la sauteuse de riz.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre la casserole de riz, crevettes et épinards aux épices Louisiane ! Arrosez d'un filet de jus de citron jaune.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 536kJ

  • Énergie (kCal)

    367kCal

  • Matières grasses

    1,21g

  • dont acides gras saturés

    0,53g

  • Glucides

    63,29g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    2,52g

  • Protéines

    22,45g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    577kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    23,79g

  • dont sucre

    0,48g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    8,44g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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