
Cassolette au chou-fleur, noix de muscade et fourme d'Ambert
25 min
En cuisine
35 min
Total
427.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x muscade moulue (pincée) (1g)
- 100 g crème
- 135 g baguette tradition
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 0.5 chou fleur
- 50 g mâche
-
Muscade moulue (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Muscade moulue
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 oeuf
- four
- ramequins
- casserole
- passoire
- mixeur
- plat allant au four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- En parallèle, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le chou-fleur 15 min.
- Une fois cuit, égouttez-le bien et mixez-le avec la crème.
- Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les cassolettes
- Beurrez un ramequin par personne.
- Répartissez la purée de chou-fleur dans les ramequins.
- Cassez un œuf puis émiettez la fourme d'Ambert par-dessus.
- Déposez les ramequins dans un plat allant au four.
- Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 10 min environ, le jaune d’œuf doit rester coulant.
- En parallèle, préparez les mouillettes.
Étape 3
3. Les mouillettes
- Coupez la baguette en mouillettes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 789kJ
-
Énergie (kCal)
427kCal
-
Matières grasses
20,03g
-
dont acides gras saturés
13,02g
-
Glucides
46,83g
-
dont sucre
3,94g
-
Fibres
5,26g
-
Protéines
16,15g
-
Sel
2,27g
-
Énergie (kJ)
556kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
4,04g
-
Glucides
14,54g
-
dont sucre
1,22g
-
Fibres
1,63g
-
Protéines
5,02g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
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