Cassolette au chou-fleur, noix de muscade et fourme d'Ambert
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Cassolette au chou-fleur, noix de muscade et fourme d'Ambert


Découverte Végétarien
Pour atténuer le goût du chou-fleur, faites-le cuire dans du lait ou ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson.

25 min

En cuisine

35 min

Total

427.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x muscade moulue (pincée) (1g)
  • 100 g crème 
  • 135 g baguette tradition 
  • 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 0.5 chou fleur 
  • 50 g mâche 
  • Muscade moulue (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Muscade moulue

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 oeuf
  • four
  • ramequins
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • plat allant au four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • En parallèle, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 15 min.
  • Une fois cuit, égouttez-le bien et mixez-le avec la crème.
  • Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les cassolettes

  • Beurrez un ramequin par personne.
  • Répartissez la purée de chou-fleur dans les ramequins.
  • Cassez un œuf puis émiettez la fourme d'Ambert par-dessus.
  • Déposez les ramequins dans un plat allant au four.
  • Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 10 min environ, le jaune d’œuf doit rester coulant.
  • En parallèle, préparez les mouillettes.

Étape 3

3. Les mouillettes

  • Coupez la baguette en mouillettes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 789kJ

  • Énergie (kCal)

    427kCal

  • Matières grasses

    20,03g

  • dont acides gras saturés

    13,02g

  • Glucides

    46,83g

  • dont sucre

    3,94g

  • Fibres

    5,26g

  • Protéines

    16,15g

  • Sel

    2,27g

  • Énergie (kJ)

    556kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    6,22g

  • dont acides gras saturés

    4,04g

  • Glucides

    14,54g

  • dont sucre

    1,22g

  • Fibres

    1,63g

  • Protéines

    5,02g

  • Sel

    0,70g

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