Cassolette de butternut, champignons et poitrine fumée à la crème de Bresse à la noisette
25 min
En cuisine
40 min
Total
464.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noisette
- 1x gousse d'ail (6g)
- 300 g courge butternut
- 250 g champignons de Paris blancs
- 135 g baguette tradition
- 90 g poitrine fumée
- qq brins persil plat
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette
Allergènes : Lait
Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noisette
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
- ramequins
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
- Coupez les champignons en tranches.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée, les champignons et le butternut 15 min. Salez légèrement, poivrez.
Étape 2
2. Les cassolettes
- Une fois le tout cuit, débarrassez la poêlée de butternut dans des ramequins individuels.
- Répartissez la crème de Bresse à la liqueur de noisette par-dessus.
- Cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).
- En parallèle, préparez les mouillettes.
Étape 3
3. Les mouillettes
- Coupez la baguette en mouillettes.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et l'ail. Salez, poivrez.
- Déposez les mouillettes sur une plaque allant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'ail.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cassolette de butternut, champignons et poitrine fumée à la crème de Bresse parsemée de persil ! Accompagnez-la des mouillettes à l'ail !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 946kJ
-
Énergie (kCal)
465kCal
-
Matières grasses
21,26g
-
dont acides gras saturés
10,66g
-
Glucides
42,88g
-
dont sucre
7,03g
-
Fibres
3,85g
-
Protéines
18,89g
-
Sel
1,86g
-
Énergie (kJ)
461kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
5,04g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
10,16g
-
dont sucre
1,67g
-
Fibres
0,91g
-
Protéines
4,48g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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