Cassolette de butternut, champignons et poitrine fumée à la crème de Bresse à la noisette

Cassolette de butternut, champignons et poitrine fumée à la crème de Bresse à la noisette


Kids friendly Gourmand Découverte Noël
La butternut doit sa belle couleur à sa richesse en carotène (aidant à prévenir certains cancers), et contient peu de calories, de gras et de sodium !

25 min

En cuisine

40 min

Total

464.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noisette 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 300 g courge butternut 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 135 g baguette tradition 
  • 90 g poitrine fumée 
  • qq brins persil plat 
  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème pasteurisé de vache, ferments lactiques, liqueur de noisette

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème pasteurisée de bresse à la liqueur de noisette

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • ramequins

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez-la en tranches puis taillez celles-ci en petits dés.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée, les champignons et le butternut 15 min. Salez légèrement, poivrez.

Étape 2

2. Les cassolettes

  • Une fois le tout cuit, débarrassez la poêlée de butternut dans des ramequins individuels.
  • Répartissez la crème de Bresse à la liqueur de noisette par-dessus.
  • Cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).
  • En parallèle, préparez les mouillettes.

Étape 3

3. Les mouillettes

  • Coupez la baguette en mouillettes.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et l'ail. Salez, poivrez.
  • Déposez les mouillettes sur une plaque allant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'ail.
  • Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cassolette de butternut, champignons et poitrine fumée à la crème de Bresse parsemée de persil ! Accompagnez-la des mouillettes à l'ail !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 946kJ

  • Énergie (kCal)

    465kCal

  • Matières grasses

    21,26g

  • dont acides gras saturés

    10,66g

  • Glucides

    42,88g

  • dont sucre

    7,03g

  • Fibres

    3,85g

  • Protéines

    18,89g

  • Sel

    1,86g

  • Énergie (kJ)

    461kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    5,04g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    10,16g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    0,91g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,44g

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