Cassolette de crevettes au poireau et vin blanc

Cassolette de crevettes au poireau et vin blanc


Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

496.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (300g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 100 mL crème liquide 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • ramequins

La recette

Étape 1

1. La fondue de poireau

  • Versez de l'eau dans un récipient suffisamment grand pour accueillir vos cassolettes. Placez le bain-marie dans le four et préchauffez-le à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
  • En parallèle, lancez la cuisson du riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Les cassolettes

  • Au bout des 10 min de cuisson du poireau, déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit.
  • Ajoutez la crème et les crevettes. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez la fondue de poireau aux crevettes dans dans des ramequins individuels.
  • Au moment de passer à table, cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
  • Déposez les ramequins dans le bains-marie et enfournez 8 min environ (le jaune doit être coulant).

Étape 4

Dégustez sans attendre votre cassolette de crevettes au poireau accompagnée du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 078kJ

  • Énergie (kCal)

    496kCal

  • Matières grasses

    9,43g

  • dont acides gras saturés

    6,10g

  • Glucides

    69,95g

  • dont sucre

    7,10g

  • Fibres

    5,09g

  • Protéines

    25,37g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    498kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    2,26g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    16,77g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    6,08g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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