Cassolette de crevettes au poireau et vin blanc
20 min
En cuisine
25 min
Total
496.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poireau (300g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 125 g crevettes cuites nature
- 100 mL crème liquide
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 150 g riz basmati Bio
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- four
- sauteuse
- casserole
- passoire
- ramequins
La recette
Étape 1
1. La fondue de poireau
- Versez de l'eau dans un récipient suffisamment grand pour accueillir vos cassolettes. Placez le bain-marie dans le four et préchauffez-le à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poireau 10 min.
- En parallèle, lancez la cuisson du riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Les cassolettes
- Au bout des 10 min de cuisson du poireau, déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit.
- Ajoutez la crème et les crevettes. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez la fondue de poireau aux crevettes dans dans des ramequins individuels.
- Au moment de passer à table, cassez un œuf dans chaque cassolette. Salez, poivrez.
- Déposez les ramequins dans le bains-marie et enfournez 8 min environ (le jaune doit être coulant).
Étape 4
Dégustez sans attendre votre cassolette de crevettes au poireau accompagnée du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 078kJ
-
Énergie (kCal)
496kCal
-
Matières grasses
9,43g
-
dont acides gras saturés
6,10g
-
Glucides
69,95g
-
dont sucre
7,10g
-
Fibres
5,09g
-
Protéines
25,37g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
498kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
2,26g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
16,77g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
6,08g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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