Cassolette de haricots blancs à la courgette et ras el hanout, toasts de harissa pimentée maison

Cassolette de haricots blancs à la courgette et ras el hanout, toasts de harissa pimentée maison


Méditerranéen Végétarien
Fondez pour ces haricots blancs au ras el hanout et courgette, avec des toasts de harissa maison pour une touche pimentée et gourmande !

30 min

En cuisine

35 min

Total

439.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 35 g concentré de tomates 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 10 ml huile de tournesol infusée au piment fumé 
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 200 g purée de tomates 
  • 135 g baguette tradition 
  • 1x courgette (200g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 250 g haricots blancs conserve (g égoutté)  BIO FR-BIO-10
  • 50 g fromage blanc 
  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Haricots blancs conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 vinaigre de votre choix (càs)
  • 2 oeuf
  • sauteuse
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • ramequins

La recette

Étape 1

1. Les haricots blancs à la courgette

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courgette en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et la courgette 5 min environ.
  • Egouttez et rincez les haricots blancs.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le ras el hanout, la purée de tomates et les haricots blancs. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre et ajoutez le fromage blanc.. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Épluchez et coupez le concombre en rondelles.
  • Mélangez bien.

Étape 3

3. Les cassolettes et le pain

  • Répartissez le mélange de haricots blancs à la courgette dans des ramequins individuels.
  • Cassez un œuf dans chaque ramequin.
  • Déposez les ramequins dans un plat allant au four.
  • Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 10 à 15 min environ, le jaune doit rester coulant.
  • En parallèle, coupez la baguette en rondelles et déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 min environ pour les griller.
  • En parallèle, préparez la harissa maison.

Étape 4

4. La harissa maison

  • Dans un bol, mélangez le concentré de tomates et l'huile au piment fumé (l'huile est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût).
  • Une fois les toasts dorés, tartinez-les de harissa et trempez-les dans le jaune d’œuf.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 840kJ

  • Énergie (kCal)

    440kCal

  • Matières grasses

    8,49g

  • dont acides gras saturés

    1,81g

  • Glucides

    65,89g

  • dont sucre

    15,10g

  • Fibres

    12,49g

  • Protéines

    19,80g

  • Sel

    1,76g

  • Énergie (kJ)

    324kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    1,49g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    11,60g

  • dont sucre

    2,66g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    3,49g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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