
Cassolette de haricots blancs à la courgette et ras el hanout, toasts de harissa pimentée maison
30 min
En cuisine
35 min
Total
439.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 35 g concentré de tomates
- 1x gousse d'ail (4g)
- 10 ml huile de tournesol infusée au piment fumé
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 200 g purée de tomates
- 135 g baguette tradition
- 1x courgette (200g)
- 1x concombre noa (250g)
- 250 g haricots blancs conserve (g égoutté) BIO FR-BIO-10
- 50 g fromage blanc
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Composition : Eau, haricots blancs *, sel. *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Haricots blancs conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile d'olive
- 1 vinaigre de votre choix (càs)
- 2 oeuf
- sauteuse
- passoire
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- ramequins
La recette
Étape 1
1. Les haricots blancs à la courgette
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la courgette en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et la courgette 5 min environ.
- Egouttez et rincez les haricots blancs.
- Au bout des 5 min, ajoutez le ras el hanout, la purée de tomates et les haricots blancs. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre et ajoutez le fromage blanc.. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Épluchez et coupez le concombre en rondelles.
- Mélangez bien.
Étape 3
3. Les cassolettes et le pain
- Répartissez le mélange de haricots blancs à la courgette dans des ramequins individuels.
- Cassez un œuf dans chaque ramequin.
- Déposez les ramequins dans un plat allant au four.
- Versez un fond d'eau dans le plat et enfournez 10 à 15 min environ, le jaune doit rester coulant.
- En parallèle, coupez la baguette en rondelles et déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 10 min environ pour les griller.
- En parallèle, préparez la harissa maison.
Étape 4
4. La harissa maison
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomates et l'huile au piment fumé (l'huile est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût).
- Une fois les toasts dorés, tartinez-les de harissa et trempez-les dans le jaune d’œuf.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 840kJ
-
Énergie (kCal)
440kCal
-
Matières grasses
8,49g
-
dont acides gras saturés
1,81g
-
Glucides
65,89g
-
dont sucre
15,10g
-
Fibres
12,49g
-
Protéines
19,80g
-
Sel
1,76g
-
Énergie (kJ)
324kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
1,49g
-
dont acides gras saturés
0,32g
-
Glucides
11,60g
-
dont sucre
2,66g
-
Fibres
2,20g
-
Protéines
3,49g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire