Cassolette de Portobello et champignons de Paris au comté de Noël
25 min
En cuisine
35 min
Total
493.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
- 60 g comté de Noël (lait cru) AOP
- 100 g champignon Portobello
- 135 g baguette tradition
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Comté de noël (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache cru, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Comté de noël (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 oeuf
- four
- plaque allant au four
- ramequins
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez les champignons de Paris et le portobello.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons avec l'ail 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la crème et mélangez bien.
Étape 2
2. Les cassolettes
- Râpez le comté de noël.
- Une fois les champignons cuits, débarrassez-les dans des ramequins individuels.
- Au moment de passer à table, cassez dans chaque cassolette un œuf. Salez, poivrez. Recouvrez le tout avec le comté de noël.
- Enfournez 10 min (le jaune d’œuf doit être coulant).
Étape 3
3. Les mouillettes
- En parallèle, coupez la baguette en mouillettes (en frites).
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 5 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos cassolettes de portobello et champignons de Paris au comté de noël accompagnées des mouillettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 064kJ
-
Énergie (kCal)
493kCal
-
Matières grasses
27,02g
-
dont acides gras saturés
21,06g
-
Glucides
41,73g
-
dont sucre
5,50g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
19,52g
-
Sel
1,46g
-
Énergie (kJ)
633kJ
-
Énergie (kCal)
151kCal
-
Matières grasses
8,29g
-
dont acides gras saturés
6,46g
-
Glucides
12,80g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
0,60g
-
Protéines
5,99g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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