Cassoulet espagnol façon Quitoque
Un grand classique, façon Quitoque !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes en demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
- Faites revenir l'oignon, les poireaux et les carottes 2 à 3 min dans votre cocotte. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains et ajoutez la feuille de laurier. (Retirez la feuille de laurier au moment de servir).
- Coupez les pomme de terre grenailles en deux.
- Egouttez les haricots blancs.
- Ajoutez les pommes de terre et la moitié des haricots blancs à votre cocotte avec un fond d'eau. Poursuivez la cuisson 12 à 15 min.
Étape 3
3. Les saucisses et le chorizo
- Dans une sauteuse, faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses 10 min. Retournez-les régulièrement.
- Coupez le chorizo en morceaux (0.5 cm).
- Ajoutez le chorizo dans votre sauteuse pour le faire dorer 1 à 2 min.
Étape 4
4. Le cassoulet
- Une fois les saucisses et le chorizo dorés. Ajoutez-les dans la cocotte.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'ail, le reste de haricots blancs et les tomates concassées à la cocotte.
- Poursuivez la cuisson 10 min sans couvercle en remuant régulierement. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre votre cassoulet espagnol façon Quitoque.
Les gestes de cuisine
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