Causa pimentée de poulet (tartare péruvien à l'avocat)
25 min
En cuisine
30 min
Total
588.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 20 mL mayonnaise
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x céleri branche (50g)
- 0.25 échalote ronde
- 1x avocat (180g)
- 50 g multifeuille
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
- cercles en inox
La recette
Étape 1
1. La purée pimentée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le piment à la purée et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson de la purée, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois le poulet cuit et refroidi, mixez-le légèrement par à-coups pour obtenir de l’effiloché.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le finement.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez la mayonnaise et le poulet mixé. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le montage
- Coupez l'avocat en lamelles.
- Dans des cercles en inox, déposez une couche de purée de pommes de terre. Ajoutez par-dessus une couche d'avocat, la préparation au poulet et terminez par une couche de purée.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre causa pimentée de poulet accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 465kJ
-
Énergie (kCal)
589kCal
-
Matières grasses
29,59g
-
dont acides gras saturés
4,88g
-
Glucides
43,47g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
6,16g
-
Protéines
28,33g
-
Sel
0,43g
-
Énergie (kJ)
465kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
0,92g
-
Glucides
8,20g
-
dont sucre
0,34g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
5,35g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire