Causa pimentée de poulet (tartare péruvien à l'avocat)

Causa pimentée de poulet (tartare péruvien à l'avocat)


Découverte Amérique du sud
Ce plat se compose d'une purée pimentée, de poulet citronné au gingembre adouci par de la mayonnaise et d'avocat. Un mariage de saveurs à découvrir !

25 min

En cuisine

30 min

Total

588.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 20 mL mayonnaise 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • 0.25 échalote ronde 
  • 1x avocat (180g)
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • cercles en inox

La recette

Étape 1

1. La purée pimentée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez le piment à la purée et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson de la purée, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit cuit (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Une fois le poulet cuit et refroidi, mixez-le légèrement par à-coups pour obtenir de l’effiloché.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le finement.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez la mayonnaise et le poulet mixé. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le montage

  • Coupez l'avocat en lamelles.
  • Dans des cercles en inox, déposez une couche de purée de pommes de terre. Ajoutez par-dessus une couche d'avocat, la préparation au poulet et terminez par une couche de purée.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre causa pimentée de poulet accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 465kJ

  • Énergie (kCal)

    589kCal

  • Matières grasses

    29,59g

  • dont acides gras saturés

    4,88g

  • Glucides

    43,47g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    6,16g

  • Protéines

    28,33g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    465kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    0,92g

  • Glucides

    8,20g

  • dont sucre

    0,34g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    5,35g

  • Sel

    0,08g

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