Cha ca (spécialité vietnamienne de poisson grillé aux herbes et galanga)

Cha ca (spécialité vietnamienne de poisson grillé aux herbes et galanga)


A consommer dans les 3 jours Découverte Asiatique
Le Cha Ca est une spécialité emblématique de Hanoï, marquant la cuisine vietnamienne avec son poisson grillé aux herbes fraîches, galanga et épices.

20 min

En cuisine

40 min

Total

352.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mélange galanga (sachet) 
  • 2 g gingembre 
  • 0.25 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 1x citron vert (90g)
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • qq brins aneth 
  • 240 g poisson blanc 
  • 0.5 nuoc mam (sauce poisson) (fiole) 
  • 1x cébette (16g)
  • Mélange galanga (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

  • Curcuma moulu (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Nuoc mam (sauce poisson) (fiole)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Nuoc mam (sauce poisson) (fiole)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càs eau
  • 1 càc sucre
  • huile de cuisson
  • poêle
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Pressez la moitié du citron.
  • Epluchez et coupez le gingembre en morceaux.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez l'eau, le galanga, le gingembre et le curcuma. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le sucre et la sauce nuoc mam. Mélangez bien.
  • Coupez le poisson en gros dés.
  • Versez la marinade sur le poisson et mélangez bien.
  • Laissez-le mariner au frais 20 min minimum.

Étape 2

2. Le cha ca

  • Hachez grossièrement l'aneth.
  • Retirez la base de la cébette et coupez-la en tronçons.
  • Au bout des 20 min de marinade, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson 2 à 3 min.
  • Ajoutez l'aneth et la cébette. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
  • Coupez le reste du citron en quartiers et arrosez votre plat avec.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 477kJ

  • Énergie (kCal)

    353kCal

  • Matières grasses

    2,25g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    47,47g

  • dont sucre

    3,06g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    29,81g

  • Sel

    2,79g

  • Énergie (kJ)

    575kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    0,88g

  • dont acides gras saturés

    0,13g

  • Glucides

    18,47g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    0,72g

  • Protéines

    11,60g

  • Sel

    1,09g

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