Cha ca (spécialité vietnamienne de poisson grillé aux herbes et galanga)
20 min
En cuisine
40 min
Total
352.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange galanga (sachet)
- 2 g gingembre
- 0.25 curcuma moulu (sachet) Bio
- 1x citron vert (90g)
- 120 g nouilles asiatiques
- qq brins aneth
- 240 g poisson blanc
- 0.5 nuoc mam (sauce poisson) (fiole)
- 1x cébette (16g)
-
Mélange galanga (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
-
Curcuma moulu (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Nuoc mam (sauce poisson) (fiole)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Nuoc mam (sauce poisson) (fiole)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càs eau
- 1 càc sucre
- huile de cuisson
- poêle
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Pressez la moitié du citron.
- Epluchez et coupez le gingembre en morceaux.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez l'eau, le galanga, le gingembre et le curcuma. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le sucre et la sauce nuoc mam. Mélangez bien.
- Coupez le poisson en gros dés.
- Versez la marinade sur le poisson et mélangez bien.
- Laissez-le mariner au frais 20 min minimum.
Étape 2
2. Le cha ca
- Hachez grossièrement l'aneth.
- Retirez la base de la cébette et coupez-la en tronçons.
- Au bout des 20 min de marinade, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson 2 à 3 min.
- Ajoutez l'aneth et la cébette. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
- Coupez le reste du citron en quartiers et arrosez votre plat avec.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 477kJ
-
Énergie (kCal)
353kCal
-
Matières grasses
2,25g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
47,47g
-
dont sucre
3,06g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
29,81g
-
Sel
2,79g
-
Énergie (kJ)
575kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
0,88g
-
dont acides gras saturés
0,13g
-
Glucides
18,47g
-
dont sucre
1,19g
-
Fibres
0,72g
-
Protéines
11,60g
-
Sel
1,09g
Le Nutri-Score
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