Chakchouka au tofu soyeux
15 min
En cuisine
35 min
Total
420.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (200g)
- 1x tomate (92g)
- 200 g purée de tomates Bio
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x pain pita (180g)
- qq brins coriandre
- 200 g tofu soyeux Bio
- 1x poivron rouge (230g)
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Pain pita
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.
-
Tofu soyeux
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pain pita
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Tofu soyeux
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Faites revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 min pour les faire dorer.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 3
3. La chakchouka
- Ajoutez l'ail, le ras el hanout, la moitié de la coriandre et la purée de tomate, laissez mijoter 10 min environ.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 10 min supplémentaires.
- Dans un bol, mélangez bien le tofu soyeux. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Au bout des 20 min de cuisson des légumes, au milieu de la sauteuse et à l'aide d'une cuillère à soupe formez deux petits creux.
- Répartissez-y le tofu soyeux. Laissez prendre à couvert pendant 10 min à feu doux.
Étape 4
4. Les pains pitas
- Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain.
Étape 5
Servez votre chakchouka au tofu soyeux parsemée du reste de coriandre et accompagnée-la des pains pitas !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 761kJ
-
Énergie (kCal)
420kCal
-
Matières grasses
5,86g
-
dont acides gras saturés
1,08g
-
Glucides
69,16g
-
dont sucre
18,45g
-
Fibres
8,79g
-
Protéines
17,98g
-
Sel
2,37g
-
Énergie (kJ)
280kJ
-
Énergie (kCal)
67kCal
-
Matières grasses
0,93g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
11,00g
-
dont sucre
2,93g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
2,86g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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