Chakalaka (ragoût de courge aux épices)
20 min
En cuisine
55 min
Total
251.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 120 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 200 g tomates concassées Bio
- 1x curry Madras (sachet) (8g)
- 0.5 paprika (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x carotte jaune (125g)
- 1x piment oiseau rouge (2g)
- 200 g courge BIO FR-BIO-10
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation des légumes
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et hachez le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la courge en cubes.
- Epluchez et râpez la carotte.
Étape 2
2. Le chakalaka
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, le curry et le paprika 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courge et faites revenir le tout 5 min.
- Ajoutez la carotte, les tomates concassées et de l'eau à mi-hauteur des légumes.
- Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux 20 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches et les haricots blancs.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre chakalaka bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 052kJ
-
Énergie (kCal)
251kCal
-
Matières grasses
3,34g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
34,15g
-
dont sucre
8,79g
-
Fibres
12,03g
-
Protéines
12,52g
-
Sel
0,88g
-
Énergie (kJ)
226kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,72g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
7,34g
-
dont sucre
1,89g
-
Fibres
2,59g
-
Protéines
2,69g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire