Chakalaka (ragoût de courge aux épices)

Chakalaka (ragoût de courge aux épices)


Africain Vegan
Ce ragoût sud-africain prêt en 20 minutes saura vous réchauffer en cette période hivernale. Du curry, du paprika, du piment oiseau, chaud devant !

20 min

En cuisine

55 min

Total

251.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g haricots blancs (g égoutté)  Bio
  • 120 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 200 g tomates concassées  Bio
  • 1x curry Madras (sachet) (8g)
  • 0.5 paprika (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x carotte jaune (125g)
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • 200 g courge  BIO FR-BIO-10
  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation des légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et hachez le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courge en cubes.
  • Epluchez et râpez la carotte.

Étape 2

2. Le chakalaka

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, le curry et le paprika 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courge et faites revenir le tout 5 min.
  • Ajoutez la carotte, les tomates concassées et de l'eau à mi-hauteur des légumes.
  • Suggestion : ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux 20 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches et les haricots blancs.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires pour que le tout soit chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre chakalaka bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 052kJ

  • Énergie (kCal)

    251kCal

  • Matières grasses

    3,34g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    34,15g

  • dont sucre

    8,79g

  • Fibres

    12,03g

  • Protéines

    12,52g

  • Sel

    0,88g

  • Énergie (kJ)

    226kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,72g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    7,34g

  • dont sucre

    1,89g

  • Fibres

    2,59g

  • Protéines

    2,69g

  • Sel

    0,19g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...