Chakalaka (râgout pimenté de légumes d'Afrique du Sud) façon Quitoque
20 min
En cuisine
30 min
Total
387.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 135 g baguette tradition
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 20 g concentré de tomates Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 poivron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x tomate (100g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x carotte (120g)
- qq brins coriandre
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 100 mL eau
- huile d'olive
- cocotte
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez le poivron vert en dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre 5 min.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le chakalaka
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez la tomate en dés.
- Epluchez et coupez la carotte en dés.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la tomate, la carotte, le concentré de tomates, le curry, le piment et l'eau. Couvrez et faites mijoter 20 min environ à feu moyen.
- En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches et les haricots blancs égouttés. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez. Poivrez.
- En parallèle, préparez le pain.
Étape 3
3. Le pain
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personnes. Faites-les dorer au grille-pain.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 621kJ
-
Énergie (kCal)
387kCal
-
Matières grasses
3,46g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
65,33g
-
dont sucre
10,26g
-
Fibres
12,49g
-
Protéines
15,28g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
374kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
0,80g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
15,09g
-
dont sucre
2,37g
-
Fibres
2,88g
-
Protéines
3,53g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire