Chakhragina kachapuri (galette géorgienne au poireau, féta et mozzarella)

Chakhragina kachapuri (galette géorgienne au poireau, féta et mozzarella)


Technique de cuisine Europe de l'est Végétarien
Cette galette fine proche du pain pita ou du naan est ici garnie de féta et de mozzarella pour la gourmandise et un fondant sans égal. Régal assuré !

30 min

En cuisine

1h40

Total

494.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g farine de blé  Bio
  • 1 g levure boulangère traditionnelle 
  • 75 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 100 g féta  AOP
  • 30 g mozzarella râpée 
  • 50 g salade 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Levure boulangère traditionnelle

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • 1 càc sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 oeuf battu (càs)
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. La pâte

  • Faites tiédir le lait au micro-ondes.
  • Délayez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer selon les indications du paquet.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  • Creusez un puits et versez le mélange lait-levure et l’œuf battu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 1h.
  • Pendant ce temps, préparez la farce.

Étape 2

2. La farce

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Laissez refroidir au frais.

Étape 3

3. Les chakhragina kachapuri

  • Une fois la pâte levée, pétrissez la pâte 2 min.
  • Divisez la pâte en nombre de personne et formez 1 boule.
  • Recouvrez à nouveau de film et laissez reposer 10 min supplémentaires.
  • Une fois la farce refroidie, ajoutez la féta émiettée et la mozzarella. Mélangez bien.
  • Étalez chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à avoir un disque fin.
  • Déposez un peu de farce au centre de chaque boule et rabattez les bords de la pâte de manière à tout recouvrir. Pincez les bords pour bien souder la pâte.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les galettes 2 à 3 min de chaque côté.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 070kJ

  • Énergie (kCal)

    494kCal

  • Matières grasses

    16,95g

  • dont acides gras saturés

    10,33g

  • Glucides

    61,08g

  • dont sucre

    3,95g

  • Fibres

    4,44g

  • Protéines

    22,94g

  • Sel

    2,37g

  • Énergie (kJ)

    659kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    5,40g

  • dont acides gras saturés

    3,29g

  • Glucides

    19,45g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    7,31g

  • Sel

    0,75g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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