Chakhragina kachapuri (galette géorgienne au poireau, féta et mozzarella)
30 min
En cuisine
1h40
Total
494.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g farine de blé Bio
- 1 g levure boulangère traditionnelle
- 75 ml lait demi-écrémé UHT
- 1x oignon jaune (125g)
- 100 g féta AOP
- 30 g mozzarella râpée
- 50 g salade
- 100 g pousses d'épinards
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Levure boulangère traditionnelle
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Levure de boulangerie déshydraté ( saccaromyces cerevisiae). trace éventuelles de blé
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Levure boulangère traditionnelle
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Réhydratez la levure dans 5 fois sont poids deau tiède, laissez reposer 15 min puis incorporez à votre préparation
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- 1 càc sucre
- 1 pincée sel
- 2 oeuf battu (càs)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. La pâte
- Faites tiédir le lait au micro-ondes.
- Délayez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer selon les indications du paquet.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Creusez un puits et versez le mélange lait-levure et l’œuf battu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 1h.
- Pendant ce temps, préparez la farce.
Étape 2
2. La farce
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez les pousses d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Laissez refroidir au frais.
Étape 3
3. Les chakhragina kachapuri
- Une fois la pâte levée, pétrissez la pâte 2 min.
- Divisez la pâte en nombre de personne et formez 1 boule.
- Recouvrez à nouveau de film et laissez reposer 10 min supplémentaires.
- Une fois la farce refroidie, ajoutez la féta émiettée et la mozzarella. Mélangez bien.
- Étalez chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à avoir un disque fin.
- Déposez un peu de farce au centre de chaque boule et rabattez les bords de la pâte de manière à tout recouvrir. Pincez les bords pour bien souder la pâte.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites cuire les galettes 2 à 3 min de chaque côté.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 070kJ
-
Énergie (kCal)
494kCal
-
Matières grasses
16,95g
-
dont acides gras saturés
10,33g
-
Glucides
61,08g
-
dont sucre
3,95g
-
Fibres
4,44g
-
Protéines
22,94g
-
Sel
2,37g
-
Énergie (kJ)
659kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
5,40g
-
dont acides gras saturés
3,29g
-
Glucides
19,45g
-
dont sucre
1,26g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
7,31g
-
Sel
0,75g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire