Champignons luc lac et riz rouge

Champignons luc lac et riz rouge


Kids friendly Asiatique Calorie smart
Des champignons marinés dans une sauce soja salée avec du riz rouge tomaté et parfumé au poivre Voatsiperifery pour vous faire voyager !

15 min

En cuisine

40 min

Total

350.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x poivre de Voatsiperifery (pincée) (0.6g)
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 180 g champignon Portobello 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x concombre noa (350g)
  • 0.5 citron vert 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Poivre de voatsiperifery (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Poivre de voatsiperifery

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Poivre de voatsiperifery (pincée)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cc sucre (champignons)
  • 1 cc sucre (oignon rouge)
  • 20 mL eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faite cuire le riz 10 min.
  • Pendant ce temps préparez la marinade des champignons.

Étape 2

2. Les champignons marinés

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons Portobello en lanières.
  • Ajoutez la sauce soja et le sucre. Poivrez et mélangez bien.
  • En parallèle, préparez l'oignon mariné.

Étape 3

3. L'oignon rouge

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Ajoutez le sucre et le vinaigre de riz. Mélangez bien et laissez mariner le temps de la recette.

Étape 4

4. Le riz tomaté

  • Ciselez (dés) l'oignon jaune.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le riz et prolongez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le concentré de tomates et l'eau et faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.

Étape 5

5. La cuisson des champignons

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste d'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les champignons et la marinade et prolongez la cuisson de 10 min environ.

Étape 6

6. A table !

  • Épluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
  • Hachez grossièrement les baies de poivre de Voatsiperifery.
  • Pressez le citron et mélangez-le avec le poivre.
  • Dans des bols, déposez dans le fond le riz tomaté. Déposez dessus le concombre, l'oignon rouge mariné et les champignons Portobello.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 466kJ

  • Énergie (kCal)

    350kCal

  • Matières grasses

    1,87g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    67,62g

  • dont sucre

    6,23g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    12,84g

  • Sel

    1,87g

  • Énergie (kJ)

    378kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    0,48g

  • dont acides gras saturés

    0,09g

  • Glucides

    17,43g

  • dont sucre

    1,61g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    3,31g

  • Sel

    0,48g

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