Champignons luc lac et riz rouge
15 min
En cuisine
40 min
Total
350.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 35 g concentré de tomates Bio
- 0.5 oignon jaune
- 20 mL sauce soja salée
- 1x poivre de Voatsiperifery (pincée) (0.6g)
- 10 mL vinaigre de riz
- 0.25 oignon rouge
- 180 g champignon Portobello
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x concombre noa (350g)
- 0.5 citron vert
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Poivre de voatsiperifery (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Poivre de voatsiperifery
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Poivre de voatsiperifery (pincée)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cc sucre (champignons)
- 1 cc sucre (oignon rouge)
- 20 mL eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faite cuire le riz 10 min.
- Pendant ce temps préparez la marinade des champignons.
Étape 2
2. Les champignons marinés
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons Portobello en lanières.
- Ajoutez la sauce soja et le sucre. Poivrez et mélangez bien.
- En parallèle, préparez l'oignon mariné.
Étape 3
3. L'oignon rouge
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Émincez l'oignon rouge.
- Ajoutez le sucre et le vinaigre de riz. Mélangez bien et laissez mariner le temps de la recette.
Étape 4
4. Le riz tomaté
- Ciselez (dés) l'oignon jaune.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le riz et prolongez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'eau et faites chauffer 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Étape 5
5. La cuisson des champignons
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste d'oignon 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les champignons et la marinade et prolongez la cuisson de 10 min environ.
Étape 6
6. A table !
- Épluchez le concombre et coupez-le en demi-rondelles.
- Hachez grossièrement les baies de poivre de Voatsiperifery.
- Pressez le citron et mélangez-le avec le poivre.
- Dans des bols, déposez dans le fond le riz tomaté. Déposez dessus le concombre, l'oignon rouge mariné et les champignons Portobello.
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 466kJ
-
Énergie (kCal)
350kCal
-
Matières grasses
1,87g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
67,62g
-
dont sucre
6,23g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
12,84g
-
Sel
1,87g
-
Énergie (kJ)
378kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
0,48g
-
dont acides gras saturés
0,09g
-
Glucides
17,43g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
0,82g
-
Protéines
3,31g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire