Champignons Stroganoff
25 min
En cuisine
30 min
Total
1045.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse ail
- 250 g champignons de Paris
- 150 g pleurote
- 100 mL crème liquide Bio
- 2 cuil. à café concentré de tomates Bio
- 1x bouquet garni (20g)
- 1/4 botte persil plat
- 150 g riz Bio
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Riz
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Riz
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Chaud devant
- Disposez le riz parfumé blanc dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Et que ca saute !
- Pendant ce temps :
- - Rincez les champignons de Paris et les pleurotes puis essuyez-les. Taillez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ). Coupez si nécessaire la base des pleurotes puis déchirez-les en 2 ou 3 à la main.
- - Pelez et hachez finement l’ail.
- - Rincez le bouquet garni.
Étape 3
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir les champignons et les pleurotes 5 min pour bien les colorer. Ensuite, ajoutez l’ail, la crème liquide, le concentré de tomates et effeuillez un peu de bouquet garni. Laissez mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.
- Suggestion : Ajoutez une cuillérée de moutarde et une pincée de paprika.
Étape 4
3. Prenez soin des herbes
- Pendant que les champignons cuisent, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
4. Derniers préparatifs !
- Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
- Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 6
Servez les champignons Stroganoff bien chauds, accompagnés du riz. Parsemez le tout de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 375kJ
-
Énergie (kCal)
1 045kCal
-
Matières grasses
6,75g
-
dont acides gras saturés
2,95g
-
Glucides
201,91g
-
dont sucre
6,22g
-
Fibres
2,99g
-
Protéines
23,64g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
804kJ
-
Énergie (kCal)
192kCal
-
Matières grasses
1,24g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
37,12g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
4,35g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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