Chana Masala (curry de pois chiches) et chutney poires-fruit de la passion

Chana Masala (curry de pois chiches) et chutney poires-fruit de la passion


Découverte Végétarien Indien
Venez avec nous découvrir ce curry de pois chiches enrichi de nombreuses épices et d'un chutney étonnant qui allie poire et fruits de la passion !

20 min

En cuisine

35 min

Total

478.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 épices Cachemire (sachet) 
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 1x curcuma moulu (sachet) (8g)
  • 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 120 g pois chiches conserve (égoutté)  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x poire (200g) BIO FR-BIO-10
  • 1x fruit de la passion (50g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Épices cachemire (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Pois chiches conserve (égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Épices cachemire (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Pois chiches conserve (égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 225 mL eau
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le chutney

  • Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
  • Coupez les poires en petits dés.
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les poires, le fruit de la passion et la moitié du curcuma 3 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre et poursuivez la cuisson à couvert à feu doux 30 min.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le riz et le chana massala.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Le chana massala

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuissons, ajoutez les épices Cachemire, le reste de curcuma, le piment Chipotle, les pois chiches, l'eau et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à petits bouillons.
  • Le piment chipotle est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre chana massala accompagné du riz et du chutney de poires et fruit de la passion !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 003kJ

  • Énergie (kCal)

    478kCal

  • Matières grasses

    3,14g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    86,88g

  • dont sucre

    15,14g

  • Fibres

    9,23g

  • Protéines

    14,71g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    0,71g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    19,70g

  • dont sucre

    3,43g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    3,34g

  • Sel

    0,10g

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