
Chaudrée de truite fumée au vin blanc, carotte et poireau
20 min
En cuisine
35 min
Total
438.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g truite fumée
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 200 ml lait demi-écrémé UHT
- 500 g pomme de terre BIO FR-BIO-10
- 1x poireau (180g) BIO FR-BIO-10
- 1x céleri branche (50g) Bio
- 2x carotte (200g) BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
-
Truite fumée
Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Pomme de terre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Truite fumée
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 400 ml eau
- sel
- poivre
- beurre
- 1 càs farine
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en dés.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
Étape 2
2. La chaudrée
- Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la farine et mélangez 1 à 2 min.
- Ajoutez les pommes de terre, le vin blanc, l'eau, le lait et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter 15 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Attention : la truite fumée apporte déjà du sel.
- Pendant ce temps, coupez la truite fumée en morceaux.
- Une fois les pommes de terre cuites (mais pas réduites en purée), ajoutez la truite fumée.
- Remuez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 837kJ
-
Énergie (kCal)
439kCal
-
Matières grasses
6,48g
-
dont acides gras saturés
1,70g
-
Glucides
62,36g
-
dont sucre
13,60g
-
Fibres
10,55g
-
Protéines
21,76g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
264kJ
-
Énergie (kCal)
63kCal
-
Matières grasses
0,93g
-
dont acides gras saturés
0,24g
-
Glucides
8,97g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
3,13g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire