Chaudrée de truite fumée au vin blanc, carotte et poireau
Légumes bio

Chaudrée de truite fumée au vin blanc, carotte et poireau


Valeur sûre Calorie smart Tradition
Retour au terroir avec cette recette de soupe gourmande ! La chaudrée est le repas familial par excellence, inspirée des recettes de grand-mère.

20 min

En cuisine

35 min

Total

438.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g truite fumée 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 200 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • 1x poireau (180g) BIO FR-BIO-10
  • 1x céleri branche (50g) Bio
  • 2x carotte (200g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • Truite fumée

    Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Truite fumée

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 400 ml eau
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 1 càs farine
  • huile d'olive
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Épluchez et coupez les carottes en dés.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.

Étape 2

2. La chaudrée

  • Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la farine et mélangez 1 à 2 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, le vin blanc, l'eau, le lait et le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen, couvrez et laissez mijoter 15 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Attention : la truite fumée apporte déjà du sel.
  • Pendant ce temps, coupez la truite fumée en morceaux.
  • Une fois les pommes de terre cuites (mais pas réduites en purée), ajoutez la truite fumée.
  • Remuez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 837kJ

  • Énergie (kCal)

    439kCal

  • Matières grasses

    6,48g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    62,36g

  • dont sucre

    13,60g

  • Fibres

    10,55g

  • Protéines

    21,76g

  • Sel

    1,80g

  • Énergie (kJ)

    264kJ

  • Énergie (kCal)

    63kCal

  • Matières grasses

    0,93g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    8,97g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    3,13g

  • Sel

    0,26g

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