Tarte fine au curry rouge et salsa de coriandre
10 min
En cuisine
25 min
Total
586.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g)
- 50 g sauce curry rouge
- 100 g mix de haricots égoutté Bio
- 100 g chou rouge
- 1x sucrine (200g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 coriandre
- 0.5 échalote
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Mix de haricots égoutté
Composition : Haricots rouges kidney* (25%), pois chiches* (25%), petits haricots blancs* (25%), gros haricots blancs* (25%), eau, sel de mer. *issu de l'agriculture biologique. *issu de l’agriculture biologique.
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Mix de haricots égoutté
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou rouge émincé et la sauce curry rouge 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez le mix de haricots égoutté et mélangez bien.
Étape 2
2. La tarte fine
- Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four. Étalez la moitié du fromage blanc sur le dessus.
- Répartissez sur la pâte la garniture aux haricots et déposez des cuillères du fromage blanc restant. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant la cuisson de la tarte fine, préparez la salsa de coriandre.
Étape 3
3. La salsa de coriandre
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- En parallèle, retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre tarte fine au curry rouge nappée de salsa à la coriandre ! Accompagnez-la de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 457kJ
-
Énergie (kCal)
587kCal
-
Matières grasses
25,70g
-
dont acides gras saturés
17,07g
-
Glucides
66,14g
-
dont sucre
9,39g
-
Fibres
7,96g
-
Protéines
14,47g
-
Sel
2,77g
-
Énergie (kJ)
599kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
6,27g
-
dont acides gras saturés
4,16g
-
Glucides
16,13g
-
dont sucre
2,29g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
3,53g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire