Tarte fine au curry rouge et salsa de coriandre

Tarte fine au curry rouge et salsa de coriandre


Découverte Végétarien
Une tarte fine qui vous fera voyager en Amérique du sud en une bouchée avec des haricots et du chou rouge cuisinés dans une sauce au curry rouge !

10 min

En cuisine

25 min

Total

586.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte brisée (230g)
  • 50 g sauce curry rouge 
  • 100 g mix de haricots égoutté  Bio
  • 100 g chou rouge 
  • 1x sucrine (200g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 coriandre 
  • 0.5 échalote 
  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Mix de haricots égoutté

    Composition : Haricots rouges kidney* (25%), pois chiches* (25%), petits haricots blancs* (25%), gros haricots blancs* (25%), eau, sel de mer. *issu de l'agriculture biologique. *issu de l’agriculture biologique.

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Pâte brisée

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Mix de haricots égoutté

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou rouge émincé et la sauce curry rouge 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le mix de haricots égoutté et mélangez bien.

Étape 2

2. La tarte fine

  • Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four. Étalez la moitié du fromage blanc sur le dessus.
  • Répartissez sur la pâte la garniture aux haricots et déposez des cuillères du fromage blanc restant. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant la cuisson de la tarte fine, préparez la salsa de coriandre.

Étape 3

3. La salsa de coriandre

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • En parallèle, retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre tarte fine au curry rouge nappée de salsa à la coriandre ! Accompagnez-la de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 457kJ

  • Énergie (kCal)

    587kCal

  • Matières grasses

    25,70g

  • dont acides gras saturés

    17,07g

  • Glucides

    66,14g

  • dont sucre

    9,39g

  • Fibres

    7,96g

  • Protéines

    14,47g

  • Sel

    2,77g

  • Énergie (kJ)

    599kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    6,27g

  • dont acides gras saturés

    4,16g

  • Glucides

    16,13g

  • dont sucre

    2,29g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    3,53g

  • Sel

    0,68g

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