Chausson végétal de Noël
25 min
En cuisine
40 min
Total
625.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g) Bio
- 1x gousse d'ail (8g)
- 120 g lentilles en conserve (g égoutté) Bio
- 25 g amandes émondées
- 50 g mélange de salade
- 0.5 persil plat (botte)
- 20 mL sauce soja salée
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 oignon jaune
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amandes blanchies émondées
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Lentilles en conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La farce
- Pelez et coupez en gros morceaux l'oignon et les champignons.
- Pelez l'ail et effeuillez le persil.
- Dans le bol d'un mixeur, mixez grossièrement les champignons, le persil, l'oignon, l'ail, la sauce soja et les amandes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Égouttez et rincez les lentilles.
- Mélangez-les avec la farce.
Étape 3
3. Le chausson végétal
- Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four.
- A l'aide d'un pinceau ou de vos mains, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive (l'huile d'olive permettra à votre pâte de rester étanche une fois la farce posée dessus).
- Répartissez la farce au centre de la pâte brisée en formant un rectangle.
- Rabattez les bords de la pâte brisée. Appuyez sur les bords pour bien souder la pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte d'huile d'olive pour permettre au chausson de bien dorer pendant la cuisson.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Astuce : A l'aide d'un couteau, décorez votre chausson végétal !
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez le mélange de salade.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre chausson végétal accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 621kJ
-
Énergie (kCal)
626kCal
-
Matières grasses
32,86g
-
dont acides gras saturés
14,39g
-
Glucides
57,70g
-
dont sucre
3,39g
-
Fibres
8,39g
-
Protéines
18,95g
-
Sel
1,85g
-
Énergie (kJ)
658kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
8,26g
-
dont acides gras saturés
3,62g
-
Glucides
14,50g
-
dont sucre
0,85g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
4,76g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire