Chaussons méditerranéens aux sardines (au citron)
20 min
En cuisine
25 min
Total
596.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g) Bio
- 1x poivron rouge (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 250 g passata Bio
- quelques brins coriandre
- 50 g pousses d'épinards
- 80 g (égoutté) sardines à l'huile d'olive et au citron
- 1x tomate ronde (115g)
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Sardines à l'huile d'olive et au citron
Allergènes : Poisson
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La farce
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge. Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
- - Egouttez et émiettez les sardines.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez la passata et les sardines émiettées. Salez, poivrez et faites cuire 8 à 10 min. Une fois prête, déposez la garniture sur une assiette et laissez tiédir.
Étape 2
2. La coriandre et les chaussons
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment). Mélangez-la aux légumes cuits.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la garniture au poivron et sardines sur chaque part puis replier le chausson en rabattant chaque côté, comme illustré dans votre livret. Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 3
3. La salade
- - Rincez les pousses d'épinards et la tomate.
- - Egouttez les pousses d'épinards et coupez la tomate en dés.
- - Placez-les dans un saladier et au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 4
1. La farce
- - Préchauffez votre four à 240°C. Versez un filet d'huile d'olive dans le Cookeo et programmez sur dorer.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge. Emincez-les (coupez-les en fines lanières).
- - Egouttez et émiettez les sardines.
- - Faites dorer l'oignon et le poivron rouge 2 min. Ajoutez la passata et les sardines emiettées. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
- - Une fois prête, déposez la garniture sur une assiette et laissez tiédir.
Étape 5
2. La coriandre et les chaussons
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment). Mélangez-la aux légumes cuits.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la garniture au poivron et sardines sur chaque part puis replier le chausson en rabattant chaque côté, comme illustré dans votre livret. Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 6
3. La salade
- - Rincez les pousses d'épinards et la tomate.
- - Egouttez les pousses d'épinards et coupez la tomate en dés.
- - Placez-les dans un saladier et au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
Étape 7
Dégustez les chaussons méditerranéens aux sardines (au citron) bien chauds, accompagnés de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 498kJ
-
Énergie (kCal)
597kCal
-
Matières grasses
30,11g
-
dont acides gras saturés
12,31g
-
Glucides
58,98g
-
dont sucre
9,74g
-
Fibres
5,00g
-
Protéines
20,99g
-
Sel
1,73g
-
Énergie (kJ)
474kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
5,71g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
11,19g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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