Chayotte farcie aux haricots rouges et piment chipotle

Chayotte farcie aux haricots rouges et piment chipotle


100% végétal
Que la farce soit avec vous !

40 min

En cuisine

50 min

Total

247.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g amandes émondées 
  • 40 g concentré de tomates  Bio
  • 0.25 piment chipotle (pot) 
  • 180 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x chayotte christophine verte (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x radis bleu (275g)
  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amandes blanchies émondées

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Piment chipotle (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Piment chipotle

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Piment chipotle (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

Dans votre cuisine

  • 200 mL eau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • petite casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La chayotte

  • Epluchez et coupez la chayotte en deux, enlevez le petit noyau et retirez sa chair à l'aide d'une cuillère.
  • Réservez la chair pour la suite de la recette.
  • Déposez la chayotte dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min environ.

Étape 3

3. La farce

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Hachez finement la chair de la chayotte.
  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • Ajoutez le piment chipotle et l'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Ecrasez le tout grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites-le revenir avec le concentré de tomates 1 à 2 min pour le faire dorer.
  • Ajoutez l'eau.
  • Laissez mijoter 10 min environ.

Étape 5

5. La chayotte farcie

  • Au bout des 10 min de cuisson des demis chayottes retirez-les du four et réservez-les sur une assiette.
  • Remplissez-les avec la farce. Salez, poivrez.
  • Versez la sauce dans le plat allant au four puis ajoutez les moitiés de chayottes farcies.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 6

6. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Epluchez et coupez le radis bleu en quart de tranches (0,5 cm environ).
  • Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 7

Dégustez sans attendre vos chayottes farcies aux haricots rouges et piment chipotle ! Accompagnez-les de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 037kJ

  • Énergie (kCal)

    248kCal

  • Matières grasses

    7,73g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    26,76g

  • dont sucre

    5,36g

  • Fibres

    12,60g

  • Protéines

    13,12g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    220kJ

  • Énergie (kCal)

    53kCal

  • Matières grasses

    1,64g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    5,68g

  • dont sucre

    1,14g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    2,79g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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