Chayotte farcie aux haricots rouges et piment chipotle
40 min
En cuisine
50 min
Total
247.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g amandes émondées
- 40 g concentré de tomates Bio
- 0.25 piment chipotle (pot)
- 180 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 50 g mélange de salade
- 1x chayotte christophine verte (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x radis bleu (275g)
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amandes blanchies émondées
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Piment chipotle (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Piment chipotle
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Piment chipotle (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
Dans votre cuisine
- 200 mL eau
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- petite casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La chayotte
- Epluchez et coupez la chayotte en deux, enlevez le petit noyau et retirez sa chair à l'aide d'une cuillère.
- Réservez la chair pour la suite de la recette.
- Déposez la chayotte dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 20 min environ.
Étape 3
3. La farce
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Hachez finement la chair de la chayotte.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- Ajoutez le piment chipotle et l'huile d'olive, salez, poivrez.
- Ecrasez le tout grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée.
Étape 4
4. La sauce
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites-le revenir avec le concentré de tomates 1 à 2 min pour le faire dorer.
- Ajoutez l'eau.
- Laissez mijoter 10 min environ.
Étape 5
5. La chayotte farcie
- Au bout des 10 min de cuisson des demis chayottes retirez-les du four et réservez-les sur une assiette.
- Remplissez-les avec la farce. Salez, poivrez.
- Versez la sauce dans le plat allant au four puis ajoutez les moitiés de chayottes farcies.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 6
6. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Epluchez et coupez le radis bleu en quart de tranches (0,5 cm environ).
- Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Ajoutez le mélange de salade.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 7
Dégustez sans attendre vos chayottes farcies aux haricots rouges et piment chipotle ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 037kJ
-
Énergie (kCal)
248kCal
-
Matières grasses
7,73g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
26,76g
-
dont sucre
5,36g
-
Fibres
12,60g
-
Protéines
13,12g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
220kJ
-
Énergie (kCal)
53kCal
-
Matières grasses
1,64g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
5,68g
-
dont sucre
1,14g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
2,79g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire