Verrine de faisselle façon cheesecake au citron vert

Verrine de faisselle façon cheesecake au citron vert


Envie d'un dessert à la fois frais et gourmand ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le crumble

  • - Réduisez en miettes (ou mixez) les galettes au caramel en les cassant avec vos doigts.
  • - Passez le beurre 10 sec au micro-ondes pour le ramollir. Mélangez-le dans un bol avec les galettes en miettes. Ensuite, répartissez-les au fond de verrines.

Étape 3

3. La faisselle

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Réservez-en de côté pour le dressage.
  • - Pressez le citron vert.
  • - Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • - Ajoutez la faisselle et le sucre. Mélangez bien.

Étape 4

4. Le montage

  • Versez la préparation à la faisselle sur le crumble dans les verrines et réservez au frigo.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Le crumble

  • - Dans le robot muni du hachoir, déposez les galettes au caramel et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • - Passez le beurre 10 sec au micro-ondes pour le ramollir.
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez le beurre à la cuve. Mélangez 20 sec en vitesse 5. Ensuite, répartissez-les au fond de verrines.

Étape 8

3. La faisselle

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol du robot muni du mélangeur :
  • - A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Réservez-en de côté pour le dressage.
  • - Pressez le citron vert.
  • - Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • - Ajoutez la faisselle et le sucre. Mélangez bien 15 sec en vitesse 4.

Étape 9

4. Le montage

  • Versez la préparation à la faisselle sur le crumble dans les verrines et réservez au frigo.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Le crumble

  • - Dans le robot, déposez les galettes au caramel et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Passez le beurre 10 sec au micro-ondes pour le ramollir.
  • - Ajoutez le beurre à la cuve. Mélangez 15 sec en vitesse 4, sens inverse. Ensuite, répartissez-les au fond de verrines.

Étape 12

3. La faisselle

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol du robot :
  • - A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Réservez-en de côté pour le dressage.
  • - Pressez le citron vert.
  • - Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • - Ajoutez la faisselle et le sucre. Mélangez bien 10 sec en vitesse 3, sens inverse.

Étape 13

4. Le montage

  • Versez la préparation à la faisselle sur le crumble dans les verrines et réservez au frigo.

Étape 14

Servez les cheesecake citron vert-coriandre façon Quitoque parsemés de zeste de citron vert.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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