Cheesecake salé de courgette à la roquette et poitrine fumée
40 min
En cuisine
1h30
Total
520.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
- 0.5 citron jaune
- 0.5 oignon rouge
- 90 g poitrine fumée
- 1 g agar-agar Bio
- 150 g fromage à tartiner double crème nature
- 0.5 gousse d'ail
- 1x courgette (250g)
- 2x tomate (200g)
- 50 g roquette
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Agar-agar
Composition : Agar-agar biologique.
-
Fromage à tartiner double crème nature
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Agar-agar
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Mode d'emploi : Porter à ébullition la préparation à gélifier.incorporer l’agar-agar (2 à 4 g par litre, en fonction du résultat obtenu)remuer et faire bouillir 5 minutes. laisser refroidir.
-
Fromage à tartiner double crème nature
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- petite casserole
- râpe
- cercles en inox
- poêle
- fouet
La recette
Étape 1
1. La courgette marinée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer) et pressez-le.
- Coupez la courgette en fines tranches (3 mm environ).
- Pressez ou hachez l'ail. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
- Laissez mariner au frais 15 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le cheesecake.
Étape 2
2. Le cheesecake
- Hachez une poignée de roquette par personne.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide.
- Aux premiers frémissements, ajoutez l'agar-agar, fouettez bien et coupez le feu.
- Ajoutez le fromage double crème et la roquette hachée. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez refroidir.
Étape 3
3. Le montage
- Dans le fond de cercles en inox individuels, déposez quelques tranches de courgette en formant une rosace.
- Versez par-dessus le mélange de crème à la roquette. Lissez bien.
- Déposez par-dessus le reste des tranches de courgette en formant une rosace. Si vous avez trop de courgette, ajoutez-les à la salade.
- Astuce : pour 4P et 5P vous pouvez réaliser un cheesecake unique avec un grand cercle en inox.
- Placez au réfrigérateur pendant 1h minimum.
- Pendant ce temps, préparez la poitrine fumée et la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Ajoutez le reste de roquette et de courgette.
Étape 5
5. La poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la.
- Une fois les cheesecake prêts, démoulez-les et déposez la poitrine fumée dessus.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos cheesecake salés de courgette à la roquette et poitrine fumée accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 179kJ
-
Énergie (kCal)
521kCal
-
Matières grasses
38,32g
-
dont acides gras saturés
24,30g
-
Glucides
10,87g
-
dont sucre
7,61g
-
Fibres
3,23g
-
Protéines
18,14g
-
Sel
1,69g
-
Énergie (kJ)
546kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
9,60g
-
dont acides gras saturés
6,09g
-
Glucides
2,72g
-
dont sucre
1,91g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
4,55g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire