Cheesy corn dog coréen à la tomme fraîche
25 min
En cuisine
35 min
Total
922.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 150 g farine de blé Bio
- 4 g poudre à lever
- 100 g chapelure panko
- 120 g tomme fraîche de vache
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 mL sauce soja spicy
- 20 mL mayonnaise
- 1x oignon nouveau (54g)
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Poudre à lever
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Tomme fraîche de vache
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Poudre à lever
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Tomme fraîche de vache
Conservation : A conserver entre 4 et 8°c
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- mixeur
- casserole
- four
- plaque allant au four
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez la pâte.
Étape 2
2. La pâte
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la farine, la poudre à lever, le lait et l’œuf.
- Mixez jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Versez la pâte dans un grand verre et réservez au frais.
- En attendant, coupez la tomme fraîche en bâtonnets homogènes d'1 cm de côté.
- Sur des piques à brochette, placez délicatement le fromage.
- Sur une assiette, déposez la chapelure panko.
- Plongez chaque brochette dans le verre de pâte pour les enrober et roulez-les immédiatement dans la chapelure.
Étape 3
3. La friture
- Dans une casserole, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Une fois l'huile bien chaude, faites frire les brochettes 3 à 5 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et le fromage coulant.
- Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
- Astuce : Pour un goût plus authentique, saupoudrez-les de sucre !
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce soja spicy.
- Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos cheesy corn dog coréen à la tomme fraîche nappés de la mayonnaise spicy accompagnés des frites ! Parsemez le tout d'oignon nouveau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 864kJ
-
Énergie (kCal)
923kCal
-
Matières grasses
27,70g
-
dont acides gras saturés
13,53g
-
Glucides
127,29g
-
dont sucre
8,07g
-
Fibres
5,60g
-
Protéines
34,28g
-
Sel
2,14g
-
Énergie (kJ)
695kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
4,98g
-
dont acides gras saturés
2,43g
-
Glucides
22,89g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
1,01g
-
Protéines
6,17g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire