Cheesy corn dog coréen à la tomme fraîche

Cheesy corn dog coréen à la tomme fraîche


Kids friendly Découverte Asiatique Végétarien
Le corn dog est une recette street-food coréenne, composée de saucisse ou de fromage enrobé d'une pâte frite. La version fromage est ultra fondante !

25 min

En cuisine

35 min

Total

922.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 150 g farine de blé  Bio
  • 4 g poudre à lever 
  • 100 g chapelure panko 
  • 120 g tomme fraîche de vache 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 mL sauce soja spicy 
  • 20 mL mayonnaise 
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Tomme fraîche de vache

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure

  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Tomme fraîche de vache

    Conservation : A conserver entre 4 et 8°c

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • mixeur
  • casserole
  • four
  • plaque allant au four
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • En parallèle, préparez la pâte.

Étape 2

2. La pâte

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez la farine, la poudre à lever, le lait et l’œuf.
  • Mixez jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Versez la pâte dans un grand verre et réservez au frais.
  • En attendant, coupez la tomme fraîche en bâtonnets homogènes d'1 cm de côté.
  • Sur des piques à brochette, placez délicatement le fromage.
  • Sur une assiette, déposez la chapelure panko.
  • Plongez chaque brochette dans le verre de pâte pour les enrober et roulez-les immédiatement dans la chapelure.

Étape 3

3. La friture

  • Dans une casserole, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, faites frire les brochettes 3 à 5 min jusqu’à ce qu'elles soient dorées et le fromage coulant.
  • Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  • Astuce : Pour un goût plus authentique, saupoudrez-les de sucre !
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce soja spicy.
  • Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos cheesy corn dog coréen à la tomme fraîche nappés de la mayonnaise spicy accompagnés des frites ! Parsemez le tout d'oignon nouveau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 864kJ

  • Énergie (kCal)

    923kCal

  • Matières grasses

    27,70g

  • dont acides gras saturés

    13,53g

  • Glucides

    127,29g

  • dont sucre

    8,07g

  • Fibres

    5,60g

  • Protéines

    34,28g

  • Sel

    2,14g

  • Énergie (kJ)

    695kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    4,98g

  • dont acides gras saturés

    2,43g

  • Glucides

    22,89g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    6,17g

  • Sel

    0,38g

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