Chich Taouk libanais, tombée d'épinards aux oignons

Chich Taouk libanais, tombée d'épinards aux oignons


Oriental
La recette libanaise qui sent bon le soleil.

20 min

En cuisine

40 min

Total

464.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 mélange libanais (pot) 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 45 g fromage blanc 
  • 200 g épinard branche 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • Mélange libanais (pot)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Graines de sésame blanc, thym,origan

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Mélange libanais (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Pressez le citron.
  • Coupez en morceaux les filets de poulet (2 cm environ).
  • Dans un bol mélangez le jus de citron, le mélange libanais, le cumin, le fromage blanc, l'huile d'olive et le poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 3

3. Les épinards

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon pendant 5 min.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les chich taouk

  • Au bout des 20 min de marinade, à l'aide de piques à brochette réalisez des brochettes avec le poulet mariné.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les brochettes et la marinade dans la sauteuse 10 à 15 min environ.

Étape 5

Servez vos chich taouk accompagnés des épinards et du boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 943kJ

  • Énergie (kCal)

    464kCal

  • Matières grasses

    6,26g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    47,50g

  • dont sucre

    2,57g

  • Fibres

    8,55g

  • Protéines

    48,45g

  • Sel

    0,71g

  • Énergie (kJ)

    457kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    1,47g

  • dont acides gras saturés

    0,48g

  • Glucides

    11,18g

  • dont sucre

    0,60g

  • Fibres

    2,01g

  • Protéines

    11,40g

  • Sel

    0,17g

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