Chich Taouk libanais, tombée d'épinards aux oignons
20 min
En cuisine
40 min
Total
464.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 mélange libanais (pot)
- 120 g boulgour gros Bio
- 45 g fromage blanc
- 200 g épinard branche
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 cumin (sachet)
-
Mélange libanais (pot)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Graines de sésame blanc, thym,origan
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Mélange libanais (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Pressez le citron.
- Coupez en morceaux les filets de poulet (2 cm environ).
- Dans un bol mélangez le jus de citron, le mélange libanais, le cumin, le fromage blanc, l'huile d'olive et le poulet. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 3
3. Les épinards
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon pendant 5 min.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les chich taouk
- Au bout des 20 min de marinade, à l'aide de piques à brochette réalisez des brochettes avec le poulet mariné.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les brochettes et la marinade dans la sauteuse 10 à 15 min environ.
Étape 5
Servez vos chich taouk accompagnés des épinards et du boulgour.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 943kJ
-
Énergie (kCal)
464kCal
-
Matières grasses
6,26g
-
dont acides gras saturés
2,06g
-
Glucides
47,50g
-
dont sucre
2,57g
-
Fibres
8,55g
-
Protéines
48,45g
-
Sel
0,71g
-
Énergie (kJ)
457kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
1,47g
-
dont acides gras saturés
0,48g
-
Glucides
11,18g
-
dont sucre
0,60g
-
Fibres
2,01g
-
Protéines
11,40g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
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