Chicken burrito bowl
20 min
En cuisine
35 min
Total
702.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon rouge (100g)
- 100x haricots rouges (g égoutté) (100g) Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x épices mexico (sachet) (8g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 5 mL huile pimentée
- 0.5 citron jaune
- 1x avocat (180g)
- 1x carotte (120g)
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz frit
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Une fois cuit, égouttez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir le riz avec les haricots rouges égouttés et la moitié des épices mexico 3 min environ.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet pimenté
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour le dorer.
- Ajoutez l'huile pimentée et poursuivez la cuisson 5 min environ.
- Pendant la cuisson du poulet, préparez le guacamole.
Étape 3
3. Le guacamole
- Pressez le jus de citron.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ecrasez l'avocat.
- Ajoutez le reste des épices mexico et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les bowls
- Epluchez et râpez la carotte.
- Dans un bol mélangez la carotte et le reste de jus de citron. Salez, poivrez.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le riz dans le fond. Déposez dessus en compartimentant le poulet pimenté, la carotte et le guacamole.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre chicken burrito bowl !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 942kJ
-
Énergie (kCal)
703kCal
-
Matières grasses
25,51g
-
dont acides gras saturés
4,81g
-
Glucides
79,15g
-
dont sucre
6,42g
-
Fibres
6,03g
-
Protéines
33,21g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
626kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
5,43g
-
dont acides gras saturés
1,02g
-
Glucides
16,84g
-
dont sucre
1,37g
-
Fibres
1,28g
-
Protéines
7,07g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire