Chicken burrito bowl

Chicken burrito bowl


Amérique du sud
Du poulet français pimenté, du riz frit aux haricots rouges, un guacamole onctueux : c'est notre version bowl du burrito mexicain !

20 min

En cuisine

35 min

Total

702.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon rouge (100g)
  • 100x haricots rouges (g égoutté) (100g) Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x épices mexico (sachet) (8g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 5 mL huile pimentée 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x avocat (180g)
  • 1x carotte (120g)
  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Épices mexico (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Huile pimentée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices mexico (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Huile pimentée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz frit

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Une fois cuit, égouttez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir le riz avec les haricots rouges égouttés et la moitié des épices mexico 3 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. Le poulet pimenté

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 à 3 min pour le dorer.
  • Ajoutez l'huile pimentée et poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Pendant la cuisson du poulet, préparez le guacamole.

Étape 3

3. Le guacamole

  • Pressez le jus de citron.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ecrasez l'avocat.
  • Ajoutez le reste des épices mexico et la moitié du jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les bowls

  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Dans un bol mélangez la carotte et le reste de jus de citron. Salez, poivrez.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez le riz dans le fond. Déposez dessus en compartimentant le poulet pimenté, la carotte et le guacamole.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre chicken burrito bowl !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 942kJ

  • Énergie (kCal)

    703kCal

  • Matières grasses

    25,51g

  • dont acides gras saturés

    4,81g

  • Glucides

    79,15g

  • dont sucre

    6,42g

  • Fibres

    6,03g

  • Protéines

    33,21g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    626kJ

  • Énergie (kCal)

    150kCal

  • Matières grasses

    5,43g

  • dont acides gras saturés

    1,02g

  • Glucides

    16,84g

  • dont sucre

    1,37g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    7,07g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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