Chili à l'émincé végétal tex-mex
15 min
En cuisine
25 min
Total
548.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g émincés tex-mex 100% végétal
- 250 g purée de tomates
- 0.5 mélange tex mex (sachet)
- 1x oignon rouge (100g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 120 g haricots rouges conserve Bio
- 0.5 citron jaune
- 150 g riz basmati Bio
-
Émincés tex-mex 100% végétal
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Protéines de pois (36%) et de ble (15%) réhydratées, eau, huile de tournesol, fibre de pois, arôme naturel, vinaigre d'alcool, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, concentré de tomate, dextrose, jus concentré d'ail, ail déshydraté, poudre de piment ancho, extrait d'épices, amidon, plantes aromatiques. peut contenir des traces de soja et de moutarde.
-
Purée de tomates
Composition : 100% tomates
-
Mélange tex mex (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Plantes aromatiques et épices (piment, cumin, coriandre, oignon, ail), sel, sucre.
-
Haricots rouges conserve
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Émincés tex-mex 100% végétal
Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.
Mode d'emploi : À consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Mélange tex mex (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Haricots rouges conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chili
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les émincés végétaux 5 min.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, les haricots rouges, le mélange tex mex, l'ail, le bouillon de légumes et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Couvrez et faites mijoter à feu doux 10 à 15 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre votre chili à l'émincé végétal tex-mex accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 296kJ
-
Énergie (kCal)
548kCal
-
Matières grasses
9,36g
-
dont acides gras saturés
1,29g
-
Glucides
82,16g
-
dont sucre
9,72g
-
Fibres
8,81g
-
Protéines
29,28g
-
Sel
2,24g
-
Énergie (kJ)
545kJ
-
Énergie (kCal)
130kCal
-
Matières grasses
2,22g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
19,52g
-
dont sucre
2,31g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
6,95g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
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