Chili con lengua de Justine au chipotle, sauce fraîche pickles d'oignon et coriandre (porc)

Chili con lengua de Justine au chipotle, sauce fraîche pickles d'oignon et coriandre (porc)


Découverte
Faites vos valises, on part au Mexique !

30 min

En cuisine

40 min

Total

723.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 piment chipotle (pot) 
  • 100 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 250 g purée de tomates  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1x carotte (120g)
  • qq brins origan 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 4x tortillas (192g)
  • 100 g fromage frais 
  • 0.5 botte coriandre 
  • 180 g langue de porc cuite tranchée 
  • 1x sucrine (300g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x citron vert (80g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Piment chipotle (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Piment chipotle

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Tortillas

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé *(66%), eau, huile de colza non hydrogénée*, sucre de canne, acidifiant : acide lactique, sel marin, protéine de soja, maltodextrine*, dextrose*, poudre à lever: carbonate acide de sodium, extrait de riz*, herbes*. *produits issus de l'agriculture biologique.

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Piment chipotle (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Tortillas

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Chauffer les tortillas à la poêle quelques secondes des deux côtés. ou au micro-onde : a 800w, chacune couverte pendant 10 sec. ou ensemble couvertes pendant 1 minute. pliez les suivant le schéma.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 150 mL eau (chili)
  • 100 mL vinaigre (blanc ou de cidre) (pickles)
  • 100 mL eau (pickles)
  • 1 cs sucre (pickles)
  • cocotte
  • petite casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Préparation

  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
  • Epluchez et taillez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Taillez la langue en lardons (fines tranches).

Étape 3

3. Le chili

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 3 à 5 min environ jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la langue à la cocotte et faites revenir le tout 1 min. Baissez le feu et ajoutez le cumin et le piment chipotle.
  • Coupez les branches d’origan en deux et ajoutez-les à la cocotte.
  • Faites revenir 2 à 3 min environ pour faire colorer le tout.
  • Lorsque tout est doré, ajoutez la purée de tomates et l’eau.
  • Egouttez et ajoutez les haricots rouges. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez 1 cc de sucre pour adoucir l’acidité de la sauce.

Étape 4

4. Le pickles

  • Coupez en deux et pelez l'oignon rouge.
  • Emincez (coupez en fines lanières) un quart de l'oignon rouge (gardez-le de côté) et ciselez (coupez en petits dés) le reste.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau et le sucre.
  • Lorsque le vinaigre bout, ajoutez l'oignon rouge ciselé à la casserole hors du feu et couvrez. Laissez tiédir.

Étape 5

5. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’un couteau ou d’une râpe.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ajoutez l’oignon en pickles et le fromage frais. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Pour plus d’acidité, ajoutez un peu de jus de citron vert.

Étape 6

6. A table !

  • Effeuillez la sucrine. Coupez les feuilles dans la longueur puis en deux ou trois. Assaisonnez-la d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Réchauffez les tortillas dans une sauteuse sans matière grasse ou au micro-ondes. Attention elles ne doivent pas devenir croustillantes.
  • Lorsque le chili est cuit, retirez les branches d’origan.
  • Répartissez les tortillas sur les assiettes et garnissez-les à moitié de chili. Déposez dessus les feuilles de sucrine, la sauce et quelques lanières d’oignon rouge cru. Repliez-les pour les fermer.

Étape 7

Dégustez sans attendre le chili con lengua !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 028kJ

  • Énergie (kCal)

    723kCal

  • Matières grasses

    26,06g

  • dont acides gras saturés

    8,08g

  • Glucides

    78,24g

  • dont sucre

    22,12g

  • Fibres

    15,68g

  • Protéines

    34,43g

  • Sel

    4,18g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,26g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    9,79g

  • dont sucre

    2,77g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    4,31g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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