Chili con pollo
20 min
En cuisine
30 min
Total
554.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 0.5 épices mexico (sachet)
- 120 g riz parfumé Bio
- 200 g purée de tomates Bio
- 1x carotte jaune (120g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant que le riz cuit, lancez la cuisson du chili con pollo.
Étape 2
2. Le chili con pollo
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’oignon, les carottes, le poulet et les épices mexico 5 min pour les colorer. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates et l'ail. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
- En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et laissez cuire 5 à 10 min supplémentaires.
Étape 3
1. Le riz
- Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
- A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 4
2. Le chili con polo
- Pelez et coupez en 2 l'oignon.
- Pelez l'ail.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Déposez la carotte, les hauts de cuisse de poulet et les épices mexico dans la cuve.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et de l'eau (25 mL par personne).
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les haricots rouges dans la cuve.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Le riz
- Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans le bol.
- Placez le panier cuisson dans le bol.
- Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
- A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et transvasez le riz dans un autre contenant à couvert pour le maintenir au chaud.
Étape 6
2. L'oignon
- Pelez et coupez en 2 l'oignon.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- Placez le fouet dans le bol.
Étape 7
3. Le chili con polo
- Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Déposez la carotte, les hauts de cuisse de poulet et les épices mexico dans le bol.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et de l'eau (25 mL par personne) dans le bol. Salez, poivrez.
- Réglez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les haricots rouges dans le bol.
- Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 8
Servez sans attendre votre chili con pollo accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 321kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
14,41g
-
dont acides gras saturés
3,67g
-
Glucides
70,56g
-
dont sucre
13,59g
-
Fibres
8,83g
-
Protéines
32,07g
-
Sel
1,70g
-
Énergie (kJ)
483kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
3,00g
-
dont acides gras saturés
0,76g
-
Glucides
14,67g
-
dont sucre
2,83g
-
Fibres
1,84g
-
Protéines
6,67g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire