Chili de patate douce et haricots rouges
20 min
En cuisine
35 min
Total
466.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (140g)
- 1x panais (200g)
- 1x patate douce (300g)
- 1x carotte (120g)
- 1 boîte haricots rouges en conserve Bio
- 1 pot cumin en poudre
- 0.5 pot concentré de tomates Bio
- 1/4 de botte persil plat
-
Haricots rouges en conserve
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Cumin en poudre
Composition : Cumin
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Haricots rouges en conserve
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Cumin en poudre
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les préparatifs
- - Pelez l'oignon jaune et épluchez le panais, la patate douce et la carotte.
- - Emincez l'oignon et taillez le panais et la patate douce en dés (1 et 2 cm respectivement) et la carotte en rondelles (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les haricots rouges.
Étape 2
2. On mijote d'impatience...
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir l'oignon, la patate douce, la carotte, le panais et le cumin 5 min pour bien les dorer.
- - Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les haricots rouges et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Conseil : Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 3
Servez le chili de patate douce et haricots rouges fumant, parsemé de persil.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 955kJ
-
Énergie (kCal)
467kCal
-
Matières grasses
2,51g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
76,71g
-
dont sucre
24,80g
-
Fibres
25,05g
-
Protéines
20,50g
-
Sel
1,52g
-
Énergie (kJ)
321kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
0,41g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
12,62g
-
dont sucre
4,08g
-
Fibres
4,12g
-
Protéines
3,37g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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