Chili veggie con queso (à l'emmental)

Chili veggie con queso (à l'emmental)


Worldfood
Faites vos valises, on part au Mexique !

15 min

En cuisine

20 min

Total

464.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g (égouttés) haricots rouges  Bio
  • 50 g concentre de tomates 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g emmental (lait cru) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins coriandre 
  • 120 g riz parfumé 
  • 1 sachet épices Mexico 
  • 2x carotte (240g)
  • Haricots rouges

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Emmental (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure

  • Épices mexico

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Haricots rouges

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Emmental (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Épices mexico

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz parfumé

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive).
  • Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon.
  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Faites revenir l'oignon, les carottse, et les épices Mexico 2 min pour les dorer.

Étape 4

4. Le chili

  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • Pelez et pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Une fois les légumes dorés, ajoutez dans la sauteuse le concentré de tomates, les haricots rouges, l'ail et versez de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Râpez l'emmental.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Le riz parfumé

  • Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
  • Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.

Étape 8

3. Les légumes

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Déposez-les dans la cuve du robot, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Programmez sur Mijoté P1 130°C pendant 3 min.
  • Pelez et pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez les épices mexico, l'ail et le concentré de tomate. Versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Programmez sur Mijoté P1 130°C pendant 12 min.
  • Ajoutez ensuite les haricots rouges et prolongez la cuisson de 3 min.
  • Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Râpez l'emmental.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. L'oignon

  • Coupez en 2 et pelez l'oignon. Déposez-le dans la cuve et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • Placez-le dans le grand Varoma.

Étape 11

3. Le riz parfumé

  • Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 12

4. Les carottes

  • Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Déposez-les dans le grand Varoma avec l'oignon. Salez, poivrez. Lorsqu'il reste 15 min de cuisson ajoutez-le sur la cuve du robot.

Étape 13

5. Le chili veggie

  • Une fois le riz cuit et egouté. Videz la cuve.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez ensuite les légumes, le concentré de tomate, l'ail. et les épices mexico.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur. Faites cuire à 120°C pendant 15 min sur vitesse mijotage, sens inverse.
  • Ajoutez les haricots lorsqu'il reste 5 min de cuisson,
  • Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Râpez l'emmental.

Étape 14

Servez le chili veggie con queso bien chaud accompagné du riz parsemé de coriandre et d'emmental râpé.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 946kJ

  • Énergie (kCal)

    465kCal

  • Matières grasses

    9,46g

  • dont acides gras saturés

    4,92g

  • Glucides

    71,10g

  • dont sucre

    13,94g

  • Fibres

    7,71g

  • Protéines

    18,93g

  • Sel

    1,44g

  • Énergie (kJ)

    584kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    2,84g

  • dont acides gras saturés

    1,48g

  • Glucides

    21,35g

  • dont sucre

    4,19g

  • Fibres

    2,32g

  • Protéines

    5,68g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...