Chipolata basque, courgettes sautées à l'ail et riz pilaf
25 min
En cuisine
35 min
Total
642.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata basque (240g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 50 g fromage blanc
- 0.25 échalion
- 0.5 basilic (botte)
- 2x courgette (500g)
-
Chipolata basque
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices (dont piment d'espelette 0,18%), poudre de tomate, dextrose, sucre, huile d'olive. boyau naturel de mouton.
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Chipolata basque
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 600 mL eau
- poêle
- sauteuse
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez le riz et faite le revenir 3 min pour le nacrer (enrober d'huile).
- Versez le bouillon et laissez cuire 20 min à petits bouillons en remuant régulièrement.
- En parallèle, préparez les courgettes.
Étape 2
2. Les courgettes sautées à l'ail
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les courgettes 5 min environ. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'ail, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 15 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas et préparez la sauce.
Étape 3
3. Les chipolatas et la sauce au basilic
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les chipolatas 8 à 10 min environ.
- En parallèle, ciselez (dés) l'échalion.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Mélangez le fromage blanc, le basilic et l'échalion. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre vos chipolatas basques nappées de sauce au basilic accompagnées du riz pilaf et des courgettes sautées à l'ail !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 688kJ
-
Énergie (kCal)
642kCal
-
Matières grasses
23,56g
-
dont acides gras saturés
8,23g
-
Glucides
33,44g
-
dont sucre
1,41g
-
Fibres
26,25g
-
Protéines
41,48g
-
Sel
2,18g
-
Énergie (kJ)
660kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
5,79g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
8,22g
-
dont sucre
0,35g
-
Fibres
6,45g
-
Protéines
10,19g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
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