Chipolata basque, courgettes sautées à l'ail et riz pilaf

Chipolata basque, courgettes sautées à l'ail et riz pilaf


Kids friendly Valeur sûre
Adaptable au barbecue, cuisinez ces délicieuses chipolata Bleu Blanc Cœur avec une sauce au fromage blanc au basilic et du riz pilaf !

25 min

En cuisine

35 min

Total

642.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata basque (240g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.25 échalion 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 2x courgette (500g)
  • Chipolata basque

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices (dont piment d'espelette 0,18%), poudre de tomate, dextrose, sucre, huile d'olive. boyau naturel de mouton.

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Chipolata basque

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 600 mL eau
  • poêle
  • sauteuse
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le riz pilaf

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Ajoutez le riz et faite le revenir 3 min pour le nacrer (enrober d'huile).
  • Versez le bouillon et laissez cuire 20 min à petits bouillons en remuant régulièrement.
  • En parallèle, préparez les courgettes.

Étape 2

2. Les courgettes sautées à l'ail

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les courgettes 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'ail, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 15 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas et préparez la sauce.

Étape 3

3. Les chipolatas et la sauce au basilic

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les chipolatas 8 à 10 min environ.
  • En parallèle, ciselez (dés) l'échalion.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Mélangez le fromage blanc, le basilic et l'échalion. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre vos chipolatas basques nappées de sauce au basilic accompagnées du riz pilaf et des courgettes sautées à l'ail !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 688kJ

  • Énergie (kCal)

    642kCal

  • Matières grasses

    23,56g

  • dont acides gras saturés

    8,23g

  • Glucides

    33,44g

  • dont sucre

    1,41g

  • Fibres

    26,25g

  • Protéines

    41,48g

  • Sel

    2,18g

  • Énergie (kJ)

    660kJ

  • Énergie (kCal)

    158kCal

  • Matières grasses

    5,79g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    8,22g

  • dont sucre

    0,35g

  • Fibres

    6,45g

  • Protéines

    10,19g

  • Sel

    0,54g

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