Chipolatas au miel et soja, salade de concombre au sésame
20 min
En cuisine
30 min
Total
633.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata oignon herbes (240g)
- 20 mL miel Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 0.5 concombre noa
- 10 g sésame doré
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon nouveau (54g)
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les chipolatas
- Coupez les chipolatas en 3.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 8 min environ en remuant jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
- Au bout des 8 min, versez la sauce soja et le miel dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que les chipolatas caramélisent.
- Pendant la cuisson des chipolatas, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la salade de concombre.
Étape 3
3. Le concombre
- Coupez le concombre en demi-rondelles.
- Assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et parsemez de graines de sésame.
- Retirez la base de l'oignon nouveau et émincez-le.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos chipolatas au miel et à la sauce soja accompagnées du riz et de la salade de concombre ! Parsemez le tout d'oignon nouveau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 653kJ
-
Énergie (kCal)
634kCal
-
Matières grasses
26,14g
-
dont acides gras saturés
9,81g
-
Glucides
68,94g
-
dont sucre
9,85g
-
Fibres
1,13g
-
Protéines
28,19g
-
Sel
3,61g
-
Énergie (kJ)
856kJ
-
Énergie (kCal)
204kCal
-
Matières grasses
8,43g
-
dont acides gras saturés
3,16g
-
Glucides
22,24g
-
dont sucre
3,18g
-
Fibres
0,36g
-
Protéines
9,09g
-
Sel
1,16g
Le Nutri-Score
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