Chipolatas au miel et soja, salade de concombre au sésame

Chipolatas au miel et soja, salade de concombre au sésame


Découverte Asiatique
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

633.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata oignon herbes (240g)
  • 20 mL miel  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 0.5 concombre noa 
  • 10 g sésame doré 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les chipolatas

  • Coupez les chipolatas en 3.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 8 min environ en remuant jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (leur chair n'est plus rose).
  • Au bout des 8 min, versez la sauce soja et le miel dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que les chipolatas caramélisent.
  • Pendant la cuisson des chipolatas, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la salade de concombre.

Étape 3

3. Le concombre

  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et parsemez de graines de sésame.
  • Retirez la base de l'oignon nouveau et émincez-le.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos chipolatas au miel et à la sauce soja accompagnées du riz et de la salade de concombre ! Parsemez le tout d'oignon nouveau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 653kJ

  • Énergie (kCal)

    634kCal

  • Matières grasses

    26,14g

  • dont acides gras saturés

    9,81g

  • Glucides

    68,94g

  • dont sucre

    9,85g

  • Fibres

    1,13g

  • Protéines

    28,19g

  • Sel

    3,61g

  • Énergie (kJ)

    856kJ

  • Énergie (kCal)

    204kCal

  • Matières grasses

    8,43g

  • dont acides gras saturés

    3,16g

  • Glucides

    22,24g

  • dont sucre

    3,18g

  • Fibres

    0,36g

  • Protéines

    9,09g

  • Sel

    1,16g

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