Chipolatas aux herbes et tartare de courgette
20 min
En cuisine
30 min
Total
422.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolatas oignon herbes (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x courgette (500g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 échalote
- 10 mL huile d'olive infusée à l'ail
- 50 g fromage blanc
- 0.5 persil plat (botte)
-
Chipolatas oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Chipolatas oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les courgettes
- Coupez les courgettes en petits dés (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les courgettes 5 à 8 min environ (elles peuvent rester croquantes). Salez, poivrez.
- Une fois cuites, laissez-les refroidir et placez-les au frais.
- Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas.
Étape 2
2. Les chipolatas
- Émincez l'oignon.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les chipolatas 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, terminez la préparation du tartare.
Étape 3
3. Le tartare de courgette
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez et coupez le concombre en petits dés (0,5 cm environ).
- Ciselez (dés) l'échalote
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le fromage blanc, l'huile infusée à l'ail et les courgettes refroidies. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos chipolatas aux herbes accompagnées du tartare de courgette à l'échalote !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 769kJ
-
Énergie (kCal)
422kCal
-
Matières grasses
28,95g
-
dont acides gras saturés
10,60g
-
Glucides
13,60g
-
dont sucre
7,79g
-
Fibres
4,56g
-
Protéines
26,06g
-
Sel
2,13g
-
Énergie (kJ)
290kJ
-
Énergie (kCal)
69kCal
-
Matières grasses
4,75g
-
dont acides gras saturés
1,74g
-
Glucides
2,23g
-
dont sucre
1,28g
-
Fibres
0,75g
-
Protéines
4,28g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire