Chipolatas aux herbes et tartare de courgette

Chipolatas aux herbes et tartare de courgette


Kids friendly Réduit en glucides Calorie smart
Une recette d'été à proposer pour votre prochain barbecue entre amis. Avec ce tartare végétal vous en étonnerez plus d'un !

20 min

En cuisine

30 min

Total

422.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolatas oignon herbes (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x courgette (500g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 10 mL huile d'olive infusée à l'ail 
  • 50 g fromage blanc 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Chipolatas oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Chipolatas oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les courgettes

  • Coupez les courgettes en petits dés (0,5 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les courgettes 5 à 8 min environ (elles peuvent rester croquantes). Salez, poivrez.
  • Une fois cuites, laissez-les refroidir et placez-les au frais.
  • Pendant ce temps, faites cuire les chipolatas.

Étape 2

2. Les chipolatas

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les chipolatas 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, terminez la préparation du tartare.

Étape 3

3. Le tartare de courgette

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et coupez le concombre en petits dés (0,5 cm environ).
  • Ciselez (dés) l'échalote
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le fromage blanc, l'huile infusée à l'ail et les courgettes refroidies. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos chipolatas aux herbes accompagnées du tartare de courgette à l'échalote !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 769kJ

  • Énergie (kCal)

    422kCal

  • Matières grasses

    28,95g

  • dont acides gras saturés

    10,60g

  • Glucides

    13,60g

  • dont sucre

    7,79g

  • Fibres

    4,56g

  • Protéines

    26,06g

  • Sel

    2,13g

  • Énergie (kJ)

    290kJ

  • Énergie (kCal)

    69kCal

  • Matières grasses

    4,75g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    2,23g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    0,75g

  • Protéines

    4,28g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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