Chipolatas aux herbes, tomates à la provençale et pommes de terre sautées

Chipolatas aux herbes, tomates à la provençale et pommes de terre sautées


Kids friendly Valeur sûre
Adaptable au barbecue, une recette parfaite pour un soir d'été : des chipolatas Bleu Blanc Coeur accompagnées de tomates croustillantes au four !

15 min

En cuisine

30 min

Total

572.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata oignon herbes (240g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 3x tomate allongée (330g)
  • 40 g chapelure 
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les tomates à la provençale

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, la chapelure, la moitié de l'origan et l'huile d'olive.
  • Coupez les tomates en 2.
  • Déposez-les dans un plat allant au four côté chair vers le haut. Salez et poivrez-les.
  • Déposez la chapelure à l'ail dessus.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre sautées.

Étape 2

2. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu doux, ajoutez le reste d'origan et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Si besoin, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
  • En parallèle, faites cuire les chipolatas.

Étape 3

3. Les chipolatas

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 8 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos chipolatas aux herbes accompagnées des pommes de terre sautées et des tomates à la provençale !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 398kJ

  • Énergie (kCal)

    573kCal

  • Matières grasses

    23,93g

  • dont acides gras saturés

    9,40g

  • Glucides

    56,20g

  • dont sucre

    5,02g

  • Fibres

    7,10g

  • Protéines

    27,37g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    427kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    4,27g

  • dont acides gras saturés

    1,68g

  • Glucides

    10,02g

  • dont sucre

    0,89g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    4,88g

  • Sel

    0,37g

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