Chipolatas aux herbes, tomates à la provençale et pommes de terre sautées
15 min
En cuisine
30 min
Total
572.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata oignon herbes (240g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 3x tomate allongée (330g)
- 40 g chapelure
- 0.25 origan (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les tomates à la provençale
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez l'ail, la chapelure, la moitié de l'origan et l'huile d'olive.
- Coupez les tomates en 2.
- Déposez-les dans un plat allant au four côté chair vers le haut. Salez et poivrez-les.
- Déposez la chapelure à l'ail dessus.
- Enfournez 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre sautées.
Étape 2
2. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min environ.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu doux, ajoutez le reste d'origan et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Si besoin, ajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
- En parallèle, faites cuire les chipolatas.
Étape 3
3. Les chipolatas
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 8 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez, poivrez.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos chipolatas aux herbes accompagnées des pommes de terre sautées et des tomates à la provençale !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 398kJ
-
Énergie (kCal)
573kCal
-
Matières grasses
23,93g
-
dont acides gras saturés
9,40g
-
Glucides
56,20g
-
dont sucre
5,02g
-
Fibres
7,10g
-
Protéines
27,37g
-
Sel
2,06g
-
Énergie (kJ)
427kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
4,27g
-
dont acides gras saturés
1,68g
-
Glucides
10,02g
-
dont sucre
0,89g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
4,88g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
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