Chipolatas aux oignons, grenailles au parmesan et potimarron rôti

Chipolatas aux oignons, grenailles au parmesan et potimarron rôti


Kids friendly Gourmand
Savourez nos chipolatas aux oignons, grenailles au parmesan et potimarron rôti. Un festin de saveurs rustiques qui réchauffe le cœur à chaque bouchée.

20 min

En cuisine

40 min

Total

542.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chipolata oignon herbes (240g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 100 g fromage blanc 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 200 g potimarron 
  • 0.5 persil plat 
  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les grenailles

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre grenaille en 2 dans la longueur.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le parmesan, l'ail et l'huile d'olive.
  • Badigeonnez le fond d'un plat allant au four avec la préparation.
  • Déposez les pommes de terre côté coupé vers le fond.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les grenailles soient tendres et que le parmesan forme une croûte dorée.
  • Pendant ce temps, préparez le potimarron.

Étape 2

2. Le potimarron

  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • En parallèle, faites cuire les chipolatas et préparez la sauce.

Étape 3

3. Les chipolatas et la sauce

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les chipolatas 10 min environ.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Mélangez le fromage blanc, l'oignon rouge et le persil (gardez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos chipolatas aux oignons accompagnées des grenailles au parmesan et du potimarron rôti ! Accompagnez le tout de la sauce au persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 269kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    28,08g

  • dont acides gras saturés

    12,55g

  • Glucides

    37,90g

  • dont sucre

    3,75g

  • Fibres

    4,84g

  • Protéines

    31,26g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    447kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    5,53g

  • dont acides gras saturés

    2,47g

  • Glucides

    7,46g

  • dont sucre

    0,74g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    6,15g

  • Sel

    0,46g

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