Chipolatas aux oignons, grenailles au parmesan et potimarron rôti
20 min
En cuisine
40 min
Total
542.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chipolata oignon herbes (240g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 100 g fromage blanc
- 400 g pomme de terre grenaille
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.25 oignon rouge
- 200 g potimarron
- 0.5 persil plat
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les grenailles
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre grenaille en 2 dans la longueur.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le parmesan, l'ail et l'huile d'olive.
- Badigeonnez le fond d'un plat allant au four avec la préparation.
- Déposez les pommes de terre côté coupé vers le fond.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les grenailles soient tendres et que le parmesan forme une croûte dorée.
- Pendant ce temps, préparez le potimarron.
Étape 2
2. Le potimarron
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min.
- En parallèle, faites cuire les chipolatas et préparez la sauce.
Étape 3
3. Les chipolatas et la sauce
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les chipolatas 10 min environ.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Mélangez le fromage blanc, l'oignon rouge et le persil (gardez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos chipolatas aux oignons accompagnées des grenailles au parmesan et du potimarron rôti ! Accompagnez le tout de la sauce au persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 269kJ
-
Énergie (kCal)
542kCal
-
Matières grasses
28,08g
-
dont acides gras saturés
12,55g
-
Glucides
37,90g
-
dont sucre
3,75g
-
Fibres
4,84g
-
Protéines
31,26g
-
Sel
2,36g
-
Énergie (kJ)
447kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
5,53g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
7,46g
-
dont sucre
0,74g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
6,15g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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