Chirashi bowl d’avocat au sésame noir, pickles d'oignon rouge et sauce cacahuètes

Chirashi bowl d’avocat au sésame noir, pickles d'oignon rouge et sauce cacahuètes


Asiatique Végétarien
Le chirashi est une spécialité japonaise : un bol de riz avec une garniture froide par dessus. Voici notre version avec une sauce aux cacahuètes !

30 min

En cuisine

45 min

Total

854.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz noir  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 pomme granny 
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 20 ml huile de sésame toasté 
  • 1x avocat (180g)
  • 25 g sésame noir 
  • 1x cébette (30g)
  • 60 g purée de cacahuètes  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • Riz noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame noir

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Riz noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 50 g sucre
  • 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 150 ml eau
  • petite casserole
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon rouge.

Étape 2

2. Les pickles

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon et laissez reposer jusqu'à la fin de la recette.

Étape 3

3. L'avocat et les crudités

  • Coupez l'avocat en quartiers.
  • Trempez une face de chaque quartier d'avocat dans le sésame noir.
  • Epluchez la carotte et à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles.
  • Coupez la pomme granny en petits dés.
  • Dans un bol, mélangez la carotte, la pomme granny et l'huile de sésame toastée. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez le gingembre, le jus de citron et la purée de cacahuètes. Salez, poivrez.
  • Retirez la base de cébette et émincez-la.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez dans le fond le riz noir.
  • Déposez par-dessus en compartiments l'avocat au sésame, des pickles d'oignon rouge égouttés, le mélange pomme / carotte.
  • Parsemez le tout de zestes de citron vert et de cébette.

Étape 5

Dégustez votre chirashi bowl d’avocat au sésame noir et pickles d'oignon rouge nappé de sauce cacahuètes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 578kJ

  • Énergie (kCal)

    855kCal

  • Matières grasses

    46,83g

  • dont acides gras saturés

    5,31g

  • Glucides

    79,65g

  • dont sucre

    9,73g

  • Fibres

    17,03g

  • Protéines

    19,17g

  • Sel

    0,12g

  • Énergie (kJ)

    903kJ

  • Énergie (kCal)

    216kCal

  • Matières grasses

    11,83g

  • dont acides gras saturés

    1,34g

  • Glucides

    20,11g

  • dont sucre

    2,46g

  • Fibres

    4,30g

  • Protéines

    4,84g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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