Chirashi bowl d’avocat au sésame noir, pickles d'oignon rouge et sauce cacahuètes
30 min
En cuisine
45 min
Total
854.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz noir Bio
- 1x carotte (100g)
- 0.5 pomme granny
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 20 ml huile de sésame toasté
- 1x avocat (180g)
- 25 g sésame noir
- 1x cébette (30g)
- 60 g purée de cacahuètes Bio
- 0.5 oignon rouge
-
Riz noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz noir long grain biologique de qualité supérieure.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame noir
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Riz noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 45 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 50 g sucre
- 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 150 ml eau
- petite casserole
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon rouge.
Étape 2
2. Les pickles
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le vinaigre.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon et laissez reposer jusqu'à la fin de la recette.
Étape 3
3. L'avocat et les crudités
- Coupez l'avocat en quartiers.
- Trempez une face de chaque quartier d'avocat dans le sésame noir.
- Epluchez la carotte et à l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles.
- Coupez la pomme granny en petits dés.
- Dans un bol, mélangez la carotte, la pomme granny et l'huile de sésame toastée. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Dans un bol, mélangez le gingembre, le jus de citron et la purée de cacahuètes. Salez, poivrez.
- Retirez la base de cébette et émincez-la.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez dans le fond le riz noir.
- Déposez par-dessus en compartiments l'avocat au sésame, des pickles d'oignon rouge égouttés, le mélange pomme / carotte.
- Parsemez le tout de zestes de citron vert et de cébette.
Étape 5
Dégustez votre chirashi bowl d’avocat au sésame noir et pickles d'oignon rouge nappé de sauce cacahuètes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 578kJ
-
Énergie (kCal)
855kCal
-
Matières grasses
46,83g
-
dont acides gras saturés
5,31g
-
Glucides
79,65g
-
dont sucre
9,73g
-
Fibres
17,03g
-
Protéines
19,17g
-
Sel
0,12g
-
Énergie (kJ)
903kJ
-
Énergie (kCal)
216kCal
-
Matières grasses
11,83g
-
dont acides gras saturés
1,34g
-
Glucides
20,11g
-
dont sucre
2,46g
-
Fibres
4,30g
-
Protéines
4,84g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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