Chorizo à griller et salade de riz au basilic

Chorizo à griller et salade de riz au basilic


Valeur sûre
Laissez-vous tenter par une recette pleine de soleil !

20 min

En cuisine

25 min

Total

573.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x chorizo à griller (240g)
  • 1x tomate (92g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins basilic 
  • 150 g riz basmati 
  • 1x poivron vert (250g)
  • Chorizo à griller

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.

  • Chorizo à griller

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le chorizo à griller

  • Déposez les chorizo à griller dans une sauteuse. Faites chauffer à feu moyen (ajoutez un filet d’huile d'olive si votre sauteuse n’est pas antiadhésive) et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez-les régulièrement.
  • Suggestion : Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue ! Si vous n'aimez pas le poivron cru, vous pouvez le couper en deux et le faire cuire avec le chorizo au barbecue avant de le rajouter à votre salade.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
  • Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Taillez le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
  • Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le au saladier. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.

Étape 6

2. Le chorizo à griller et le riz

  • Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • Déposez le chorizo à griller dans le grand Varoma.
  • Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 20 min, vitesse 3.

Étape 7

3. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Taillez le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
  • Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Lorsque le riz est cuit, passez-le sous l'eau froide pour le tiédir et ajoutez-le au saladier. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 8

Servez sans attendre vos chorizo à griller accompagnés de la salade de riz au basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 402kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    22,34g

  • dont acides gras saturés

    8,22g

  • Glucides

    68,61g

  • dont sucre

    4,85g

  • Fibres

    2,90g

  • Protéines

    27,98g

  • Sel

    2,24g

  • Énergie (kJ)

    649kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    6,04g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    18,54g

  • dont sucre

    1,31g

  • Fibres

    0,78g

  • Protéines

    7,56g

  • Sel

    0,61g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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