Chorizo à griller et salade de riz au basilic
20 min
En cuisine
25 min
Total
573.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x chorizo à griller (240g)
- 1x tomate (92g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins basilic
- 150 g riz basmati
- 1x poivron vert (250g)
-
Chorizo à griller
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.
-
Chorizo à griller
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le chorizo à griller
- Déposez les chorizo à griller dans une sauteuse. Faites chauffer à feu moyen (ajoutez un filet d’huile d'olive si votre sauteuse n’est pas antiadhésive) et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez-les régulièrement.
- Suggestion : Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue ! Si vous n'aimez pas le poivron cru, vous pouvez le couper en deux et le faire cuire avec le chorizo au barbecue avant de le rajouter à votre salade.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
- Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Taillez le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le au saladier. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez une poêlée, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
Étape 6
2. Le chorizo à griller et le riz
- Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- Déposez le chorizo à griller dans le grand Varoma.
- Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 20 min, vitesse 3.
Étape 7
3. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Taillez le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
- Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Lorsque le riz est cuit, passez-le sous l'eau froide pour le tiédir et ajoutez-le au saladier. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 8
Servez sans attendre vos chorizo à griller accompagnés de la salade de riz au basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 402kJ
-
Énergie (kCal)
574kCal
-
Matières grasses
22,34g
-
dont acides gras saturés
8,22g
-
Glucides
68,61g
-
dont sucre
4,85g
-
Fibres
2,90g
-
Protéines
27,98g
-
Sel
2,24g
-
Énergie (kJ)
649kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
6,04g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
18,54g
-
dont sucre
1,31g
-
Fibres
0,78g
-
Protéines
7,56g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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