Chou au miso et aux herbes et purée de vitelotes

Chou au miso et aux herbes et purée de vitelotes


Découverte Végétarien
Le miso, pâte fermentée japonaise, ajoute profondeur et umami aux plats. Utilisé en soupes ou marinades, il relève et équilibre les saveurs douces.

20 min

En cuisine

45 min

Total

559.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 chou blanc 
  • 1x miso en poudre (sachet) (5g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g crème 
  • 10 g sésame doré 
  • 400 g pomme de terre bleue 
  • Miso en poudre (sachet)

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Pomme de terre bleue

    Allergènes : Fruits à coques

  • Miso en poudre (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 eau (ml)
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • lait
  • beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le chou

  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et coupez-le en quartiers.
  • Pressez le citron.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les quartiers de chou 2 min sur chaque face.
  • Une fois dorés, ajoutez le jus de citron, la moitié du miso, le bouillon de légumes et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée de vitelotes

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu moyen 2 min.
  • Ajoutez le reste du miso, l'ail et laissez mijoter 5 min environ.
  • En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et le persil et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Nappez le chou de sauce et parsemez le tout de sésame doré !

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 344kJ

  • Énergie (kCal)

    560kCal

  • Matières grasses

    14,70g

  • dont acides gras saturés

    7,42g

  • Glucides

    81,68g

  • dont sucre

    4,12g

  • Fibres

    14,38g

  • Protéines

    15,59g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    306kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    1,92g

  • dont acides gras saturés

    0,97g

  • Glucides

    10,68g

  • dont sucre

    0,54g

  • Fibres

    1,88g

  • Protéines

    2,04g

  • Sel

    0,04g

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