Chou au miso et aux herbes et purée de vitelotes
20 min
En cuisine
45 min
Total
559.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 chou blanc
- 1x miso en poudre (sachet) (5g)
- 0.5 citron jaune
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 coriandre (botte)
- 0.5 persil plat (botte)
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g crème
- 10 g sésame doré
- 400 g pomme de terre bleue
-
Miso en poudre (sachet)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Pomme de terre bleue
Allergènes : Fruits à coques
-
Miso en poudre (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 eau (ml)
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- lait
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le chou
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et coupez-le en quartiers.
- Pressez le citron.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les quartiers de chou 2 min sur chaque face.
- Une fois dorés, ajoutez le jus de citron, la moitié du miso, le bouillon de légumes et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Salez, poivrez.
- Astuce : Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée de vitelotes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu moyen 2 min.
- Ajoutez le reste du miso, l'ail et laissez mijoter 5 min environ.
- En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et le persil et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Nappez le chou de sauce et parsemez le tout de sésame doré !
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 344kJ
-
Énergie (kCal)
560kCal
-
Matières grasses
14,70g
-
dont acides gras saturés
7,42g
-
Glucides
81,68g
-
dont sucre
4,12g
-
Fibres
14,38g
-
Protéines
15,59g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
306kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
1,92g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
10,68g
-
dont sucre
0,54g
-
Fibres
1,88g
-
Protéines
2,04g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire