Chou-fleur et pois chiches rôtis au pesto de persil et purée de lentilles corail aux amandes

Chou-fleur et pois chiches rôtis au pesto de persil et purée de lentilles corail aux amandes


100% végétal
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.

50 min

En cuisine

50 min

Total

518.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 20 g amandes émondées 
  • 0.5 chou fleur 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 200 g choux de Bruxelles 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amandes blanchies émondées

  • Choux de bruxelles

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive (pistou)
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les choux et les pois chiches

  • Retirez les feuilles et la base abîmée du pied du chou-fleur.
  • Coupez le chou-fleur en tranches (5 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2.
  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 30 min environ.

Étape 3

3. La purée de lentilles corail

  • Dans une casserole, déposez les lentilles corail et couvrez très largement d’eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu'on puisse les réduire en purée. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Une fois cuites, égouttez-les.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase purée ou d'un mixeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le pistou de persil

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 5

5. A table !

  • Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Étape 6

Servez le chou-fleur et les choux de Bruxelles rôtis nappés de pistou de persil et accompagné de la purée de lentilles corail et des pois chiches. Parsemez le tout d'amandes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 171kJ

  • Énergie (kCal)

    518kCal

  • Matières grasses

    8,14g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    68,87g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    21,58g

  • Protéines

    36,03g

  • Sel

    1,19g

  • Énergie (kJ)

    387kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    1,45g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    12,28g

  • dont sucre

    0,83g

  • Fibres

    3,85g

  • Protéines

    6,42g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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