Chou-fleur et pois chiches rôtis au pesto de persil et purée de lentilles corail aux amandes
50 min
En cuisine
50 min
Total
518.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 150 g lentilles corail Bio
- 20 g amandes émondées
- 0.5 chou fleur
- 1x gousse d'ail (8g)
- 0.5 citron jaune
- 200 g choux de Bruxelles
- 0.5 persil plat (botte)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amandes blanchies émondées
-
Choux de bruxelles
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive (pistou)
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 200°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les choux et les pois chiches
- Retirez les feuilles et la base abîmée du pied du chou-fleur.
- Coupez le chou-fleur en tranches (5 cm environ).
- Coupez les choux de Bruxelles en 2.
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Déposez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 30 min environ.
Étape 3
3. La purée de lentilles corail
- Dans une casserole, déposez les lentilles corail et couvrez très largement d’eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu'on puisse les réduire en purée. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Une fois cuites, égouttez-les.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase purée ou d'un mixeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le pistou de persil
- Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 5
5. A table !
- Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Étape 6
Servez le chou-fleur et les choux de Bruxelles rôtis nappés de pistou de persil et accompagné de la purée de lentilles corail et des pois chiches. Parsemez le tout d'amandes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 171kJ
-
Énergie (kCal)
518kCal
-
Matières grasses
8,14g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
68,87g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
21,58g
-
Protéines
36,03g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
387kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
1,45g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
12,28g
-
dont sucre
0,83g
-
Fibres
3,85g
-
Protéines
6,42g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire