Chou-fleur façon bang bang pimenté
20 min
En cuisine
35 min
Total
829.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 100 g farine de blé Bio
- 1x piment oiseau (2g)
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 sauce hoisin (pot)
- 20 ml mayonnaise
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g chapelure
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.75 chou fleur
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce hoisin (pot)
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce hoisin (pot)
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs vinaigre de cidre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- papier cuisson
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur façon bang bang
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait et le vinaigre. Réservez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans un second bol, mélangez l'ail, la farine et le paprika.
- Ajoutez la préparation de lait et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Dans une assiette creuse, déposez la chapelure.
- Déposez les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis dans la chapelure. Mélangez bien pour tout enrober.
- Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez tiédir.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En attendant, préparez la sauce pimentée.
Étape 3
3. La sauce pimentée
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez la mayonnaise et la sauce hoisin.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois le chou-fleur cuit, mélangez-le avec la sauce pimentée.
Étape 4
Servez sans attendre votre chou-fleur façon bang bang accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 471kJ
-
Énergie (kCal)
829kCal
-
Matières grasses
12,97g
-
dont acides gras saturés
2,31g
-
Glucides
152,43g
-
dont sucre
10,84g
-
Fibres
9,99g
-
Protéines
27,66g
-
Sel
2,12g
-
Énergie (kJ)
560kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
2,09g
-
dont acides gras saturés
0,37g
-
Glucides
24,59g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
4,46g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
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