Chou-fleur façon bang bang pimenté
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Chou-fleur façon bang bang pimenté


Découverte Asiatique Végétarien
Cuisinez un classique de la street-food chinoise en version végétarien avec du chou-fleur enrobé d'une sauce crémeuse et pimenté !

20 min

En cuisine

35 min

Total

829.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 sauce hoisin (pot) 
  • 20 ml mayonnaise 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g chapelure 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.75 chou fleur 
  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce hoisin (pot)

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sésame, miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sauce hoisin (pot)

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • papier cuisson
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur façon bang bang

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le lait et le vinaigre. Réservez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans un second bol, mélangez l'ail, la farine et le paprika.
  • Ajoutez la préparation de lait et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  • Dans une assiette creuse, déposez la chapelure.
  • Déposez les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis dans la chapelure. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez tiédir.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En attendant, préparez la sauce pimentée.

Étape 3

3. La sauce pimentée

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la mayonnaise et la sauce hoisin.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le chou-fleur cuit, mélangez-le avec la sauce pimentée.

Étape 4

Servez sans attendre votre chou-fleur façon bang bang accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 471kJ

  • Énergie (kCal)

    829kCal

  • Matières grasses

    12,97g

  • dont acides gras saturés

    2,31g

  • Glucides

    152,43g

  • dont sucre

    10,84g

  • Fibres

    9,99g

  • Protéines

    27,66g

  • Sel

    2,12g

  • Énergie (kJ)

    560kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    2,09g

  • dont acides gras saturés

    0,37g

  • Glucides

    24,59g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    4,46g

  • Sel

    0,34g

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