Chou-fleur sauce teriyaki, poitrine fumée et riz au gingembre
35 min
En cuisine
35 min
Total
555.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 chou-fleur
- 30 ml sauce teriyaki
- 90 g poitrine fumée
- 150 g riz rond blanc Bio
- 1x cébette (16g)
- 10 g sésame doré
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 30 g mélange forestier séchés
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange forestier séchés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 40% bolets jaunes - siullus luteus et ou granulatus 30% pleurotes - pleurotus ostreatus
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Mélange forestier séchés
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir les bouquets de chou-fleur 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
- Une fois le chou fleur cuit, ajoutez la sauce teriyaki à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min en mélangeant pour bien tout enrober.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Déposez le mélange forestier dans un bol d'eau chaude pour réhydrater les champignons. Laissez-les tremper 10 min.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. La poitrine fumée
- Faites chauffer une seconde sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
- Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min de chaque côté.
- Une fois cuite, débarrassez et hachez-la grossièrement.
Étape 4
4. Le riz sauté
- Pelez et hachez le gingembre.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans la sauteuse de la poitrine fumée, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le gingembre et la moitié de la cébette 2 min.
- Au bout des 2 min, ajoutez le riz et les champignons réhydratés à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 5
5. A table !
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Déposez sur le riz au gingembre le chou-fleur à la sauce teriyaki et répartissez dessus la poitrine fumée.
- Arrosez d'un filet de jus de citron vert et parsemez le tout du reste de cébette et de sésame doré.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 325kJ
-
Énergie (kCal)
555kCal
-
Matières grasses
12,56g
-
dont acides gras saturés
3,75g
-
Glucides
84,95g
-
dont sucre
9,28g
-
Fibres
6,77g
-
Protéines
21,32g
-
Sel
2,01g
-
Énergie (kJ)
570kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
0,92g
-
Glucides
20,82g
-
dont sucre
2,27g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
5,23g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire