Chou-fleur sauce teriyaki, poitrine fumée et riz au gingembre

Chou-fleur sauce teriyaki, poitrine fumée et riz au gingembre


Asiatique
La sauce teriyaki est un condiment phare de la cuisine japonaise. Cette sauce sucrée - salée permet de laquer vos plats pour un maximum de plaisir !

35 min

En cuisine

35 min

Total

555.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 chou-fleur 
  • 30 ml sauce teriyaki 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x cébette (16g)
  • 10 g sésame doré 
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 30 g mélange forestier séchés 
  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange forestier séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 40% bolets jaunes - siullus luteus et ou granulatus 30% pleurotes - pleurotus ostreatus

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Mélange forestier séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chou-fleur

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir les bouquets de chou-fleur 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
  • Une fois le chou fleur cuit, ajoutez la sauce teriyaki à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 à 2 min en mélangeant pour bien tout enrober.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Déposez le mélange forestier dans un bol d'eau chaude pour réhydrater les champignons. Laissez-les tremper 10 min.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. La poitrine fumée

  • Faites chauffer une seconde sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
  • Faites revenir la poitrine fumée 2 à 3 min de chaque côté.
  • Une fois cuite, débarrassez et hachez-la grossièrement.

Étape 4

4. Le riz sauté

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Dans la sauteuse de la poitrine fumée, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le gingembre et la moitié de la cébette 2 min.
  • Au bout des 2 min, ajoutez le riz et les champignons réhydratés à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 5

5. A table !

  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Déposez sur le riz au gingembre le chou-fleur à la sauce teriyaki et répartissez dessus la poitrine fumée.
  • Arrosez d'un filet de jus de citron vert et parsemez le tout du reste de cébette et de sésame doré.

Étape 6

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 325kJ

  • Énergie (kCal)

    555kCal

  • Matières grasses

    12,56g

  • dont acides gras saturés

    3,75g

  • Glucides

    84,95g

  • dont sucre

    9,28g

  • Fibres

    6,77g

  • Protéines

    21,32g

  • Sel

    2,01g

  • Énergie (kJ)

    570kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    0,92g

  • Glucides

    20,82g

  • dont sucre

    2,27g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    5,23g

  • Sel

    0,49g

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