Chou kale sauté aux lardons, noix de pécan et cranberries
20 min
En cuisine
30 min
Total
556.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 pomme BIO FR-BIO-10
- 25 g cranberries
- 25 g noix de pécan
- 150 g lardons fumés
- 0.5 radis red meat Bio
- 0.5 oignon rouge
- 200 g chou kale
- 2x pomme de terre (440g)
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de pecan
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cranberries
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Noix de pécan
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terres sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faites revenir les pommes de terre 5 min. Salez, poivrez.
- Baissez à feu moyen et poursuivrez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire le chou kale.
Étape 2
2. Le chou kale
- Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le chou kale 8 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les lardons.
Étape 3
3. Les lardons
- Émincez l'oignon.
- Coupez la pomme en dés.
- Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les lardons 5 min. Ajoutez la pomme, les cranberries et les noix de pécan. Prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
Étape 4
4. Le chou kale sauté
- Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le chou kale égoutté et le radis dans la sauteuse des lardons.
- Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre le chou kale sauté aux lardons, noix de pécan et cranberries accompagné des pommes de terres sautées !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 332kJ
-
Énergie (kCal)
557kCal
-
Matières grasses
29,62g
-
dont acides gras saturés
10,17g
-
Glucides
62,19g
-
dont sucre
13,18g
-
Fibres
5,19g
-
Protéines
27,20g
-
Sel
1,97g
-
Énergie (kJ)
439kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
1,92g
-
Glucides
11,71g
-
dont sucre
2,48g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
5,12g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire