Chou kale sauté aux lardons, noix de pécan et cranberries

Chou kale sauté aux lardons, noix de pécan et cranberries


Découverte Américain
Pour l'automne, osez le sucré/salé avec des pommes de terre sautées, des lardons fumées, de la pomme croquante et des cranberries séchées !

20 min

En cuisine

30 min

Total

556.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 25 g cranberries 
  • 25 g noix de pécan 
  • 150 g lardons fumés 
  • 0.5 radis red meat  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • 200 g chou kale 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol

  • Noix de pécan

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de pecan

  • Lardons fumés

    Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cranberries

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Noix de pécan

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terres sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faites revenir les pommes de terre 5 min. Salez, poivrez.
  • Baissez à feu moyen et poursuivrez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire le chou kale.

Étape 2

2. Le chou kale

  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le chou kale 8 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les lardons.

Étape 3

3. Les lardons

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la pomme en dés.
  • Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les lardons 5 min. Ajoutez la pomme, les cranberries et les noix de pécan. Prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.

Étape 4

4. Le chou kale sauté

  • Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le chou kale égoutté et le radis dans la sauteuse des lardons.
  • Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre le chou kale sauté aux lardons, noix de pécan et cranberries accompagné des pommes de terres sautées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 332kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    29,62g

  • dont acides gras saturés

    10,17g

  • Glucides

    62,19g

  • dont sucre

    13,18g

  • Fibres

    5,19g

  • Protéines

    27,20g

  • Sel

    1,97g

  • Énergie (kJ)

    439kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    1,92g

  • Glucides

    11,71g

  • dont sucre

    2,48g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    5,12g

  • Sel

    0,37g

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