Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne


Ça a tout à voir avec la choucroute !

25 min

En cuisine

30 min

Total

895.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pommes de terre (roses) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 saucisse de Francfort, 2 mini saucisses fumées, petit salé, 250 g de choucroute kit choucroute  Bleu Blanc Coeur
  • Kit choucroute

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • - Portez une cocotte d'eau salée à ébullition pour cuire les pommes de terre.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Taillez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais pas réduits en purée). Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cocotte.

Étape 3

3. La choucroute

  • - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
  • - Une fois les pommes de terre et l'oignon égouttés, ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les pommes de terre

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Rincez les pommes de terre et taillez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 6

3. La choucroute

  • - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
  • - Une fois les pommes de terre et l'oignon cuits, videz l'eau de la cuve et transvasez-les dedans. Ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 5 min sur Mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Les pommes de terre

  • - Pelez l'oignon jaune et placez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • - Rincez les pommes de terre et taillez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Placez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur et versez de l'eau pour les couvrir.
  • - Programmez à 130°C, vitesse 1 pendant 20 min.

Étape 9

3. La choucroute

  • - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
  • - Une fois les pommes de terre et l'oignon cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cuve. Ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min. Salez, poivrez.

Étape 10

Servez la choucroute bien chaude !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 750kJ

  • Énergie (kCal)

    896kCal

  • Matières grasses

    70,58g

  • dont acides gras saturés

    30,15g

  • Glucides

    40,59g

  • dont sucre

    9,14g

  • Fibres

    4,20g

  • Protéines

    64,71g

  • Sel

    8,58g

  • Énergie (kJ)

    510kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    9,60g

  • dont acides gras saturés

    4,10g

  • Glucides

    5,52g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    0,57g

  • Protéines

    8,80g

  • Sel

    1,17g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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