Choucroute alsacienne
25 min
En cuisine
30 min
Total
895.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pommes de terre (roses)
- 0.5 oignon jaune
- 1 saucisse de Francfort, 2 mini saucisses fumées, petit salé, 250 g de choucroute kit choucroute Bleu Blanc Coeur
-
Kit choucroute
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre
- - Portez une cocotte d'eau salée à ébullition pour cuire les pommes de terre.
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Taillez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais pas réduits en purée). Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cocotte.
Étape 3
3. La choucroute
- - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
- - Une fois les pommes de terre et l'oignon égouttés, ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Les pommes de terre
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Rincez les pommes de terre et taillez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 6
3. La choucroute
- - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
- - Une fois les pommes de terre et l'oignon cuits, videz l'eau de la cuve et transvasez-les dedans. Ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et poursuivez la cuisson 5 min sur Mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Salez, poivrez.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Les pommes de terre
- - Pelez l'oignon jaune et placez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10 sec en vitesse 12.
- - Rincez les pommes de terre et taillez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Placez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur et versez de l'eau pour les couvrir.
- - Programmez à 130°C, vitesse 1 pendant 20 min.
Étape 9
3. La choucroute
- - Coupez les saucisses de Francfort en trois et le petit salé en morceaux. Laissez les saucisses fumées entières.
- - Une fois les pommes de terre et l'oignon cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cuve. Ajoutez le petit salé, les saucisses et la choucroute. Ajoutez 2 verres d'eau et lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min. Salez, poivrez.
Étape 10
Servez la choucroute bien chaude !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 750kJ
-
Énergie (kCal)
896kCal
-
Matières grasses
70,58g
-
dont acides gras saturés
30,15g
-
Glucides
40,59g
-
dont sucre
9,14g
-
Fibres
4,20g
-
Protéines
64,71g
-
Sel
8,58g
-
Énergie (kJ)
510kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
9,60g
-
dont acides gras saturés
4,10g
-
Glucides
5,52g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
0,57g
-
Protéines
8,80g
-
Sel
1,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire